一封信的作文600字
敬爱的鲍老师:
您好!时光飞逝,转眼您已经教我六年了。在毕业前夕,我冒昧向您写一封信。
俗话说:一日为师,终身为母。在我眼里,您不光是一位敬业的好老师,更是一位慈祥的母亲无微不至地照顾着我们。在您的语文课上,让我学会了许多知识。是您,把一个什么也不知道的小丫头教育成一个翩翩少年。此番授业恩情,令我终身难忘。
我原本右耳就有些许失聪,近几年听力更是下降,学习更是比别人吃力,如今能考上外国语学校,更是由于您和Miss汪、王老师等的耐心,对我格外照顾,才让我能同同学们一样自如地学习。有一件事,您也许不记得了,但是却让我永远铭记。记得是三年级刚开学,妈妈到学校接我刚好碰见了您,于是你们交谈起来,聊着聊着,您们谈到我的作文。因为最近写作有点心不在焉,成绩不好,就怕您说到作文。可是话题还是不可避免地提到了作文,您的脸立刻严肃了起来,我简直都不敢听到您的话:“静怡最近作文不怎么样,有点流水账,不应该呀……”和妈妈谈了几句后,转向我,我心虚地不敢直视您,又听您语重心长地说:“静怡,你的作文最近不行,你的水平不应该这样,应该是班级数一数二的,虽说你的耳朵比别的人差,但我看来,你的成绩是毫不逊色于其他人,甚至更优秀……”听了您的话,我再也克制不住泪,只任它倾泻而下。从小到大,听到的全是别人的同情、可怜之辞,自卑更是与日俱增,从来没人说过我优秀,您的那几句话,扫光了我的自卑,令小小的我重回开朗……
有您这样的老师是我的幸运,更是我的福气。人家说,当一个孩子降临在人世时,就会有天使守护,母亲是我的天使,您亦是,在六年里,是您守护了我的心,教会我许多许多。最后,又希望有更多如我幸运的人有您守护。
祝
身体健康,永远快乐!