一封信的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
今天写这封信是为了向您表示我心里的感激之情。感谢您这些年在我学习成长过程上给予了我无微不至的帮助和关怀。
每天放学,当我走进家门,一阵香气就扑面而来,您做的美味饭菜总能让我差点流口水。家里有好吃的东西,您第一个想到的就是我。为了让我能穿得漂漂亮亮的,您总是给我买许多的衣服和鞋子,而您自己却穿着那么朴素,舍不得买一件时髦一点的衣服。老妈,您的爱是温暖的爱。
新学期开始了,为了能让我考出好成绩,您给我买了各科模拟卷;为了能让我写好作文,您帮我报名参加了作文提高班。我很喜欢看书,为此您也大力支持我,还帮我借了许多阅读杂志。但是,当我因为入迷地看书而影响到成绩时,您也会毫不犹豫地暂停我看书的权力,目的就是让我尽快把成绩赶上来。老妈,您的爱是无私的爱。
在我的成长道路上,是您陪伴着我度过的,在我获得成功时,您为我高兴;当我遇到挫折时,您鼓励我,当我受委屈时,你安慰我;当我生病时,您照顾我。
记得去年假期,我到医院做手术,您彻夜陪伴在我的病床边照顾我,眼睛里布满了血丝。您怕我无聊,就和我猜谜玩游戏;您怕我手术后胃口不好,还特地为我买来可口的饭菜……老妈,您的爱是幸福的爱。
您常教育我从小要学会独立,从来不宠着我,每次我去参加围棋比赛,您总是让我一个人和教练一起出发。您这样做的目的,就是为了锻炼我的独立生活能力。您对我很严格,从不让我玩电脑,连电视也极少让我看。我知道您是怕影响我的学习和健康。老妈,您的爱是严厉的爱。
老妈谢谢您给我的爱,再过几天就是三月八日妇女节了,我要真诚地对您说一声:“老妈,我爱您!”
祝您身体健康,天天快乐,越活越年轻!