叔叔、阿姨:
您们好!我是小强的同班同学,也是他的好友。
今年开学,他咋没来?我们听说他和他哥进城打工去了。如果他转学了,应该与校长联系,如果他真的打工去了,请您们尽快让他回校上课。
国家《义务教育法》中说,学生应有九年的义务教育。如果有病、伤残或其他特殊情况,应该和学校联系。
21世纪是一个知识的世界,如果没有了知识,是啥也干不了的。就拿叔叔您修车的工作来说吧,也许我国很快就有修车的机器了。一个人坐在屋里,按按键盘,搬搬操作杆,全城的车就修好了。
您看,在竞争这么激烈的21世纪,原来很多人干的重活,只要一个人轻轻松松按按按钮就行了,没有知识可咋办啊!
小强的各科成绩都不坏,物理虽然只差一点,可他是一个聪明的孩子,只要努努力,一定能赶上去的。只有让他返校上课,他才能获得更多的知识,才能适应21世纪。
钱,不是万能的,只看眼前这点钱,而让孩子不上学是不对的。钱买不到青春,只有现在好好学习。以后才能赚到很多钱。现在的大学生一般每个月都有几千元或上万元的收入,小强如果打工赚到的钱要少得多了。
21世纪国家需要人才,我们应该从大范围讨论问题。有人戏说美国人捡破烂的都开车去捡,为啥会这样呢?美国人才多,经济发达。每个人都为祖国效力,祖国富强了,人民也沾光,您说对不对?
我们国家急需大量人才,也让小强成为国家栋梁吧!
如果小强再不返校上课,那多可惜呀!起码为了小强的明天,让他回学校上课吧。
此致
敬礼!
某县某校某班全体同学
20xx年10月8日
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!高考的钟声即将敲响,我们朝夕相处的日子即将结束。我谨以此篇书信表达我的谢意。
各位恩师,我想对您说:
您眼帘的血丝
绽成了三月娇艳的桃花
您滴落的汗珠
滋润出夏日葱茏华冠
您播种深情,培育秋野的片片金黄
那冬日的圣雪啊
是您怜爱弟子的羽被
您的明眸
是夜空不陨的星星
您的热情
是永恒的太阳
您的皱纹
是不枯的青藤
牵惹我们的思绪驰骋
我的同窗们,我想对你们说:
走进高三,意味着我们将踏入风雨征程的最后一圈。无论是宿命,还是理想,都不会阻碍我们继续前行的脚步。因为每个人的青春都是必须去完成的化学方程式,在一次次反应的临界点上,我们的高三,会一遍遍地蒸腾起年轻的渴望。在未知的前方,有狂暴的风雨,也有绚丽的彩虹,唯有顽强的走过去,才能看到胜利的曙光。无论任何形式的结果都将是我们人生路上的财富,都值得我们珍藏回味。
我们的老师早出晚归耕耘于三尺讲台,不为别的,只为我们将来过上幸福的生活,为国家培养更多的人才。所以我代表全班同学向姜友权老师、王建挺老师、韩昌银老师、胡建才老师、何光铃老师、杨松老师……说声:您辛苦了!
我们理科班的同学也不愧为学弟学妹们的好榜样。早晨最先开灯的是我们,晚上最后关灯的也是我们。现在时光飞逝,高考的钟声就要敲响了,所以我们要坚持,现在的辛苦,是将来的幸福。不经过烈火的焚烧,只能是土坯一块。
祝全体老师工作顺利,万事如意!祝全体同学金榜题名!