亲爱的爸爸:
您好!
您知道吗?您在我的心中一直是一个优秀的好爸爸,您不像别的爸爸一样严厉,您很慈祥,很和善,您从不批评我。可是,爸爸,由于最近您的应酬多了许多,您总是开着车去酒店,和那些叔叔们一起喝酒。爸爸,我知道,我也明白,这都是因为工作的原因。可是,爸爸,也请您理解我和妈妈吧!最近这一段时间,因为“酒后驾车”的交通事故有好多好多,每当您出去应酬的时候,我和妈妈就坐在家里默默的等待着你,我们都在为你担心,生怕会出了意外……
爸爸啊!您清楚酒后驾车的危害吗?它可以把您送进监狱,甚至让您永远离开我们,爸爸,罚钱扣驾照还是小事,可是,要是因为“酒后驾车”而把自己送入天堂,那可是一件大事啊!所以,我亲爱的爸爸啊,您一定要小心啊!爸爸,关于酒后驾车的事情有很多,让我来为您讲一个真实的故事吧!有一个男人,他是一个商业巨子,有一天晚上,他和一些商场上的竞争对手谈生意,喝了很多酒来拉气氛。这场晚餐过后,他已经醉的不醒人事,但他必须回家。有人说,找个司机来送他回家,他却固执地说:“酒后开跑车最爽了!”而且,还一个尽地说没醉。说完便开着跑车消失的无影无踪了。在高速公路上,他因撞了别的车而车毁人亡,最终把自己送上了天堂,这都是酒后驾车引起的啊!爸爸,我和妈妈不能缺少你,你是我们这个家的支柱,没有你,这个家就不像家。
爸爸,我真的希望您能不要酒后驾车,为自己着想,安全驾车。在您喝酒的时候,请您记住:您的女儿一直在为您默默祈祷,她永远守着您!