写给女儿的一封信
你好!
这是你长这么大以来,妈妈第一次给宝贝女儿写信,希望这封信对你有所帮助,更能给你带更多向快乐和自信。
一眨眼,仿佛像个大姑娘了,在我心目中虽然平时对你非常严厉,也很少夸你。因为你要知道破土之前的一切束缚都是为了更快的向上生长,妈妈严格的要求不是为自己,为的是让你成为最优秀的自己。严厉是严厉,但你是妈妈眼中最漂亮的公主,最懂事的孩子,也一直是妈妈的骄傲,你的出生给我带来了无尽的欢乐和幸福。
爸爸和妈妈每天工作都很忙,也很少像别的家长经常去公园、去旅游,让你每天玩手机看电视,致使你童年缺少很多欢乐,每周末都是兴趣班学芭蕾,钢琴,虽然你刚开始哭着对我说:“妈妈,我不想去上兴趣班”,但在我的坚持下,你还是从刚开始的不愿意变成很喜欢,这让我感到很欣慰,也应该让你明白了一点课外的兴趣班能使你变得更快乐和开朗。妈妈想跟你说:兴趣是最好的老师。在你的成长过程中,兴趣具有十分重要的作用,我作为孩子的第一任老师,在家庭教育实践中,培养和发展你的兴趣是首要任务。你有了浓厚的学习兴趣,你就会不断克服困难,并在不断学习、探索中获得快乐。
女儿,其实每次考试不在乎你考了多少分,但我希望你有一个良好的学习习惯和时间的自律能力。
女儿,我不希望你能出人头地,但我希望你做事能认真,仔细,有持之以恒的精神,我们必须做好并用心的做好每件事情。
女儿,在妈妈心中,只希望你身体健康,快快乐乐的成长。
宝贝爸爸妈妈永远爱你.