给基尔克高的一封信
亲爱的基尔克高先生:
你好!
我要真诚地对你说声“谢谢”。
谢谢你让我觉得当小孩真有趣。我们总能做一些让人意想不到的事情:课余时间可以在学校吵呀,闹呀;我还想到怎样逃脱爸爸妈妈的“魔掌”,如果遇到爸爸妈妈要揍我,我会像伊贡一样找一个让大人进不去的小洞躲起来,他们一定会拿我没办法。
谢谢你让我决定做一个勇敢正义的小孩。虽然艾伯特有些调皮,但当他为养猪的农夫出头时,我为他的正义与勇敢感到骄傲。从今以后,我也要成为一个勇敢正义的小孩。
谢谢你写了这么有趣的书,我和妈妈都非常喜欢读你的书。读到有趣的部分时,我们都会不由自主地笑。告诉你一个好消息,我还买了许多你的其他书呢,期待早日收到货。
基尔克高先生,我还想问你一些问题:哈波罗最后是不是去了糖果城市?如果他偷了糖果,一定会受到惩罚吧。这个惩罚一定是小孩最喜欢的惩罚:每天吃完1000000000000个糖果。艾伯特会不会成为独脚海盗?他会不会来到我们的城市,来抢劫我们的财物呢?鞋匠最后围起了高栅栏吗?哈波罗最后死了吗?……
读了你的书,我想我一定会好好珍惜我的童年。再次感谢你!