给圣诞老人的一封信
亲爱的乐高小会员:
你好!
今天是平安夜,明天是圣诞节。你知道我是谁吗?猜猜看!你一定猜不到吧!
我是你最期待的圣诞老人哦!和你猜想的一样,我是一位专门为好孩子在圣诞节前夜送上礼物的神秘人物。
每到12月24日晚上,我圣诞老人会驾乘由12只驯鹿拉的雪橇,挨家挨户地从烟囱进入屋里,然后偷偷把礼物放在好孩子床头的袜子里,或者堆在屋厅里的圣诞树下。
虽然没有人真的见过我的样子,但是人们通常装扮成头戴红色圣诞帽子,大大的白色胡子,一身红色棉衣,脚穿红色靴子的样子,来象征着我。因为总在圣诞节前夜出现派发礼物,所以习惯地称我为“圣诞老人”。
我圣诞老人喜欢懂事的好孩子。今年又长大一岁了,我圣诞老人觉得你真了不起!长大了一定是个很优秀的人!明年,你应表现更好,这是我圣诞老人的期望。请不要辜负,继续努力哟。
相信你懂的怎样做:那就是努力学习、和善、友爱、乐于帮助朋友、讲究卫生,听老师的话,听爸爸、妈妈的话,听姥爷、姥姥、爷爷、奶奶的话,爱护我们身边所有的美好事物。
我圣诞老人的驯鹿们现在正在外面白雪覆盖的森林中等待着我一块儿驾起大雪橇,把礼物和祝福直接送到你们这些好孩子手中。
我圣诞老人住的地方到处都是雪,你喜欢吗?如果喜欢那就快快长大,和爸妈一起来芬兰拉普兰的耳朵山上的银装小屋做客吧,这里有世界上最美的雪景哟!
我圣诞老人衷心地祝福你和你的家人,
圣诞快乐,天天开心!
Wish you merry Christmas!