给圣诞老人的一封信
亲爱的圣诞老人:
您好!我是一名小学生,我每年圣诞节都曾经收到您千里迢迢送来的礼物。说起您,我的同学们都觉得再熟悉不过了:有一个大大的红帽子,有一簇长长的白胡子,穿着一双火红的长靴。在圣诞夜的时候,经常在我们熟睡的时候,穿着红色长袍,坐着雪橇,赶着驯鹿,悄悄地给我们送来令人惊喜的礼物。妈妈说:“只有乖的孩子才能收到礼物。”今年,我一直盼望的圣诞节又快到了。我决定给您写一封信,和您聊聊我的心里话。
今年我已经上四年级了,学业更加繁忙了,但是我觉得收获也很多。首先,我利用业余时间认真学习,英语口语已经越来越好了,学起来也越来越得心就手了。我的小记者之路也做得很好,采写的许多稿件都见诸报端。然后,通过努力也慢慢地改掉了不认真的坏习惯,学习兴趣越来越浓厚,我觉得自己游进了知识的海洋,像海绵吸水一样学到了更多的知识。有的时候,作业多,我也曾经跟妈妈抱怨过,但是妈妈说:“一份耕耘,一份收获。”给了我坚持的信心和力量。慢慢的,我也感觉到了我学到了新知识。哈尔滨的冰雪节马上就要开始了,我作为冰雪节的小主人,还会用我学过的英语和外国人进行交流。
对了,圣诞老爷爷,我的业余生活也很丰富。我参加小记者团、学习古筝、唱歌、游泳。在唱唱跳跳中,生活更加多姿多彩。在科技模型课中,我加强了自己的动手能力。
亲爱的圣诞老爷爷,这就是我现在的学习生活,我有一个愿望:今年再从您那里收到心仪的礼物,这样我就知道得到了您的赞许,明年我会更上一层楼。
祝你、我及全世界的人
圣诞节快乐!