敬爱的张老师:
您好!
我快一年没有见到您了,您还好吗?听说您又带了一个班,情况怎么样呀?我想您一定像以前一样,对他们十分认真负责吧!
我知道我们五年级一班是一个极为特殊的班级,五年换了四个班主任。您是唯一一个当我们的班主任超过一年的老师。由于多次更换班主任和任课教师,我们班的班风十分不好,学习成绩也几乎是全校最差的。
我第一次见到您时,就被您那和蔼可亲的笑容感动了。从那时起我就暗暗发誓一定要好好学习,把耽误的时光找回来。那时您教我们语文,每节课都用那动听的声音给我们朗读课文,认真仔细地为我们讲解课文内容。您爱好书法总是要求我们把字写好,可是我总是写不好,为此您还特地找时间辅导我。
作文课上,您总是鼓励我放开手脚、开拓思维,像自由翱翔的鸟儿一样要勇敢写作。一向胆小的我勇气从那时起步,我也深深爱上了写作。
您和我一起的两年时光,我至今不能忘怀的是刚上五年级的一天。那天课间操后您把我叫到办公室,我心里七上八下的,不知又做错了什么。我忐忑不安地走到您面前,谁知您亲切地对我说:“我考虑想让你当班长,好不好呀!”我心里一惊:“我当班长,算了吧!我那么胆小,而且成绩又不是最好。我不可能当好班长的!”您好像看透了我的心思,于是又对我说:“你不要那么担心,也不要那么没有信心,在老师眼里你就是最棒的!”听了您的话语我好像突然之间强大了,可是我还是有一些顾虑,于是对您说:“老师,让我再您考虑一下吧!”话落之后我看到了您那让我至今难忘的期待的目光。所以我暗下决心一定要当个好班长,绝对不会让您失望!在您的耐心教导之下通过一年的努力,我和我的五年级一班都发生了翻天覆地的变化。
在我的印象中您总是十分和蔼的,您的爱像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您是我们生活的一杆尺,让我们自己天天去丈量,让我们每天都生活在进步之中;您是我们一面模仿的镜子,让我们处处有学习的榜样;您的爱比父爱更细腻,比母爱更严峻,比友爱更纯洁。
您——我的老师,我最敬爱的老师,您用无私的爱教育我成长,督促我进步,带领我前进。润物细无声,春风化思雨。千言万语化作一句,张老师:谢谢您!最后祝您身体健康!工作顺利!万事如意!