敬爱的老师:
时光如握在手中的细沙,总有落完的时候。转眼间,我将小学毕业了,即将离开绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,还有散发着油墨香气的小学课本,心中就涌起了深深的眷恋之情。
来到五环广场,突然,早操开始了,那整齐的动作,矫健的身姿,饱满的精神,还真有几分军人的气概。来到班级,美丽的版报,整齐的图书角,干净的地面,这些都是老师和同学们的心血。悦耳的上课铃声响了,书声朗朗,悦耳至极,那活跃的上课气氛至今都让人难忘……这些劳动的结晶,诱人的画面,怎让人忘记?
还清楚的记得,四年前,我的成绩非常差,让您操了不少心,可因为您,我爱上了学习。一个炎热的中午,您一直上了四节课,连喘气的机会都没有,又突然听到我发烧了,连忙放弃休息时间,拉着我的手就往门外跑去,还不时地用您的手摸着我的额头,那充满着汗水的双手很热,很暖;那充满紧张的眼神却很慈祥。接着,我很快被送去了医院,而您一直望着我的身影消失才离开。此时,我的心里就涌起了深深的感激之情。从那以后,我发誓我一定要好好学习,绝不辜负您对我的期望。
老师,别人都说小学老师是人们的启蒙老师,功成名就后必须去看望自己的启蒙老师,这没有说错,也没有做错。没有小学老师,就没有如此辉煌的成就。是您,抽出自己的休息时间给学生们补课;是您,为了能让我们收集的资料更多,您查阅资料;是您,为了能让我们听懂新知识,利用休息时间仔细备课……可以说,我们的每一点成绩,都离不开您的心血和一丝不苟的态度。老师啊老师,您的一言一行都在我们心中打下了深深的烙印。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩……”老师,您的默默奉献让人看在眼里,暖在心里。老师,谢谢您!
祝您笑口常开,青春永驻!