敬爱的严老师:
您好!
不知您是否记得,六年前,不懂事的我,开学第一天就迟到了,莽撞地冲进课堂,用胆怯的眼神望着您。由于之前父母曾警诫过我,不听话,就会被批评,所以,我一直认为小学老师很可怕,方才脸红的像关公,十分害怕。
而您嘴角弯成一条弧度,微笑着,和蔼地说;"小朋友,下次不能迟到了,快坐到空位上去吧。”我愣住了,半晌才回神。
您可知道,这一笑抹去了我对小学老师的误会;这一笑,让我对您充满感激。
在那以后的日子里,您教会我们加减,教会我们做人。为了我们,白天,您在讲台边谆谆教诲;黑夜,您在桌前批改作业。
是您,日夜操劳,不求回报:是您,和蔼可亲,循循善诱;是您,为我们遮风挡雨,毫无惧色…。
平易近人的您,有时也会声色俱厉,那一次无言的训责让我至生难忘:
在一次小练习中,我靠努力得了100分。为此,您在课堂上特地表扬、鼓励了我,并且让我再接再厉,可以看出您很高兴。
评讲试卷了,粗心大意的同桌竟把试卷弄没了,您没有生气,让我与他合看。我有些不满,但还是照做了。
您在前面绘声绘色地讲着,我无心听讲,时不时把试卷朝我这边移动。可是每回都被同桌拽回去。就这样,拉拉扯扯,动来动去,我忍无可忍,使劲地蹬了同桌几脚。
不巧,被您看到,您充满怒火的眼睛瞪着我,我却没有发现,依旧拉着试卷。
眼尖的同桌松了手,试卷自然到了我手中,我不屑的瞥了他一眼。您走过来“啪”的一声,一记巴掌打在我脸上。
脸,红了,烫了。目光,灼人。
您没有说什么,挥袖而去。
泪在眼眶里打转转,我忍住了。内疚,后悔。那一记巴掌打醒了我,鞭策了我的灵魂,一掌惊醒迷路人。
老师,谢谢你的付出;谢谢你的教诲;谢谢你慈母般的爱…
假如我能搏击蓝天,那一定是你给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那准是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮。您是我遮雨的伞,您是我挡风的墙,我怎么能不感谢您呢?
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易熟人难,幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜!如此严谨而温和的您,一定会桃李满天下。那时,感恩者不于我一人!