亲爱的爸爸:
您好!
您的来信我已收到,谢谢爸爸对我的美好教育,让我懂得了人生的意义在于付出,而不在于索取,也让我明白了“给永远比拿快乐”的道理,让我受益匪浅,也这么去实践了。
上个周末,为丰富自己的课外知识,我搭上公交去城市的书店看书,回来的时候已是夕阳西下的傍晚了,也许是周末的原因,也许因为天色渐晚,公交车刚靠站,等车的人们就一窝蜂地涌上车去,公交车里真是人满为患啊,一眼望去到处都是攒动的人头,幸好我眼明脚快,迅速在拥挤的人群中找到一个座位。也许是看了一下午的书有点儿累了,坐上位置不久,眼睛就迷迷糊糊、朦朦胧胧地打起盹儿来。忽然,车子一个急刹车,我猛地醒了过来,眼见一位步履蹒跚的老奶奶哆嗦的手里拎着一大包东西正气喘吁吁好不容易爬上了车。我潜意识地愣了一下,刚想起身让座,这时候突然有个声音在我耳边响起:“这个座位可是你费了九牛二虎之力才坐到的,把它让出去不觉得可惜吗?而且到家里还有几十站路程,小小人儿的你能坚持站到家吗?而且别人不也是没有让吗?你又是个儿童,理应该有个位置坐呀。”我犹豫着,把刚想迈出去的双脚缩了回来。可这时又有一种更强烈的声音训导我:“乐于助人是每一个人的本职工作,你是一个懂事理的孩子,应该尊老爱幼!”渐渐地,两种不同的思想在脑海里不停地打架,不停地争斗,我开始坐如针毡了!我想起了我在岛上载的那些花儿,想起了赠人玫瑰、手留余香的道理。于是,拿定主意的我坚定地站了起来,赶紧走过去接过老奶奶手里的物品,搀扶着她稳稳地坐到了我的位置上。“好孩子,谢谢你!”那一刻,我心里仿佛一下子暖了起来,那一刻,我终于体会到了爸爸您说的“给予是快乐的!”这句话的真谛。
亲爱的爸爸,以后我会更努力地做到全心全意为人们付出和奉献,为人们留下最美好的快乐和感动!让世界充满爱!