亲爱的表妹:
你好!
我是你远在广州的表姐,你我许久不见,真是想多与你说说话,给你解解闷!
滑雪!没错,这次我便和你讲讲我第一次滑雪的事,不过,你别认为很无趣,你可要打起十二分精神了,保证让你“笑破肚皮”!
第一次滑雪,心里当然会多少有些激动,却也七上八下的,虽说有教练带,但我每一言每一行都慎重考虑,是相当的“惜命”啊!然而滑着滑着,开始找到感觉的我不疾不徐地滑着,好似一只小鸟快乐地“飞翔”着。可在平地滑多了,我也觉得腻了,便上了一个稍微有点高度的坡,练习练习。
可谁知我刚上来,脚都没站稳,便被神不知鬼不觉地推了一把。我回头一看,就看见不知从哪里冒出来的爸爸,一脸坏笑地望着我,还比划了一个加油的动作,你说可气不可气!我伸手一抓什么也抓不着;再一抓,啊,抓住了爸爸的衣角,可爸爸把衣角一拽,我心里咯噔一下:“完蛋了!完蛋了!还是‘认命’吧!”便闭上眼,听天由命,任由自己摔。耳旁的风呼呼作响,挂在脸上的风如刀刃一般,我终于不受控,毫无形象可言地大叫起来,还张开双手,试图控制平衡,可还没叫完,就一个不雅的“狗吃粪”,一头栽进雪里。
我正准备起身,却听见像女鬼一样随时都在的爸爸那可恶有带点儿幸灾乐祸的笑声。我忙看了自己一眼,身上竟然全是雪,头发上也是!像一个小老太的我连忙拍掉身上的雪,有点火大地看着他,心里想着如何算计他。于是,我猛地去推了爸爸一把,爸爸也摔了一个狗吃粪。于是,我俩从滑雪变成了互相推人了,好玩吧?
表妹,在信的最后,我希望你可以好好珍惜自己的童年,童年只有一次大家都想珍惜,我又何尝不是?希望你可以有一个幸福美丽的童年,让此生不有遗憾!