写给姐姐的一封信
知心姐姐:
您好!
我在语文书上看到王虹同学写给您的来信,我也想给您写封信,虽然不认识您,但是我还是想和您说一件高兴的事。
以前,我和班上的同学总是抱怨作业多,我们常常在下午放学的时候拿起作业狂写一阵,但这样不仅字写的丑,而且错题也多。我们总是说老师布置作业多,就算是今天的作业做完了,还有老师布置的课外作业……所以毫无做完作业的希望!
现在,我想到了班上成绩好的黄敏琪同学,她不仅成绩很好,作业完成的也非常好,所以我决定要以她为学习榜样,看看别人是怎样做的……,于是暗中观察了几天,我发现,当我们下课时在走廊上疯玩的时候,人家在一心一意,一笔一画地写着作业,这应该是她作业写得快的原因吧!当我们有时间抱怨作业多的时候,别人在一心一意地看书,这也许是她错题少的原因吧!于是,我也在下课的时候,或者有时间的时候写作业,看书,结果,这段时间我在学校就可以完成作业了,也有更多的时间去做课外作业了,而且时间也很充足!
我非常高兴,因为通过这件事,我学会了取长补短,我决定,用取长补短的方式,一点一滴改正自己的不足。
敬祝:
身体健康,工作顺利。