亲爱的姐姐:
你好!
你最近身体好吗?你的高考考试准备得怎么样了?北京的天气炎热吗?
我很想你,你啥时候回家?亲爱的姐姐,我有好多话儿要对你说,但目前我最想对你说的是:我最近长高啦!人精神了许多,身体也比以前健康了,脸色红润,皮肤嫩白,很讨人喜欢。学习也比以前进步啦,你可能想知道这里面的秘密吧?那我就慢慢告诉你吧!
听妈妈说:“青少年正是长身体的黄金时期。”俗话说,“身体是革命的本钱,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”
要有一个健康的身体,就离不开吃饭,而吃饭就有好多学问!要好好的吃饭,不节食,偏食,荤素搭配,粗细搭配,也就是说:每日豆类、奶、蛋、肉、鱼、蔬菜、水果、谷类、淀粉类等样样都吃,才能营养全面,活力增强。最近《健康报》上,这样告诉人们,合理饮食要做到:早餐吃得像皇帝;午餐吃得像平民;晚餐吃得像乞丐。也就是说早餐要吃营养价值高的,才能发动人体这个大机器,而最大活力地去工作、学习;午餐什么都吃,吃饱就行;晚餐吃少一些,八成饱。有利于大脑、肠胃休息,产生生长素促进生长,而且不会发胖,你懂了吗?这就是我身体变好的真正秘密。  还记得吗,二00四年你考上大学,离别时,你多么健美啊,圆圆的脸蛋,像个红苹果,大大的眼睛像黑葡萄似的明亮,高挑的身体,像个大明星一样让人羡慕。人们都夸你:不但学习好,而且人长得漂亮,我们全家因你自豪!
第一学期在我们的期待和思念中结束了,好不容易放寒假了,我和爸妈去西安火车站接你,当第一眼看到你时,你面黄肌瘦,深陷的眼眶,人简直瘦得和去时判若两人,我们都大吃一惊,差点认不出来你了。后来,我才听你说,是你们大学的女生特爱追求时尚,一昧追求苗条,怕肥胖,都在节食、吃减肥药,你也不自觉地加入她们的行列,结果瘦了十几斤,就成了现在的这个样子。爸妈心疼得哭了,从此你也改变了饮食习惯,停止了盲目减肥损害健康的错误做法,我打心眼里高兴!
姐姐,美丽要以健康为基础,健康的美才是真正的美丽,是自然美!让我们应以此为戒,互相勉励,互相学习,嬴得身体和学习:“双丰收”吧!
姐姐,你同意吗?
祝你身体健康,学习进步,高考成功!