聪明的人类们:
你们好!
我代表植物和动物,向你请求,不要破坏环境,不要再屠杀珍贵的野生动物,这些,不仅仅是为我们着想,还是为我们美丽的地球着想!
过去,天是蓝的,水是清的。现在,环境污染,已经成为全球问题。民间流传着这样一句顺口溜:“六十年代淘米洗菜,七十年代引水灌溉,八十年代水质变坏,九十年代鱼虾绝代,到了现代,癌症灾害。”现在,天空飘着塑料袋,河里都是垃圾袋,树木一点一点被砍伐,人们还是不节约。厄尔尼诺、拉尼娜事件,不断在地球发生。啊,人类啊!求求你们:少用一次性、塑料用品,垃圾分类回收,节约纸张,不乱砍树木,垃圾别乱扔!
过去,动物幸福地生活着,鸟儿在树上婉转地唱歌,小鹿在森林里欢快地跳舞。可是,人们在捕杀珍贵的野生动物,虽然有了野生动物保护法,但是,还有些犯罪分子,在猖狂地捕杀稀有动物,贩卖它们的皮毛。现在,大熊猫、中华鲟、麋鹿等一些稀有的动物,正在濒临灭绝的危机。人类啊!不要再屠杀珍贵的野生动物啦!你们要珍惜眼前的这些动物,将捕杀珍贵的动物的犯罪分子,一定要绳之以法!
聪明的人类啊!以上就是我的请求,该表达的我都表达了。俗话说得好:“与朋友交,言而有信。”希望你们一定能够遵守我们的诺言,不要辜负我对你们的期望。