亲爱的儿子:
你好!
说来惭愧啊!这还是我第一次给你写信呢,真的要谢谢朱老师给我们这样的机会。
这些天我一直在想,我要给你写些什么内容,抓耳挠腮中……构思了几天,一到写时,又忘了,只能说书到用时方恨少,怨自己读的书少,脑子没有知识,写不出来,儿子,你一定好好学习,争取超越妈妈。
小时候的画面在眼前一亮,在你两岁左右的时候,喜欢各种工程运输车,家里的米啊面啊就被你运输到“世界各地”,家里面到处都是米和面,床上,沙发上,餐桌上…我看到这个场面被气得哭笑不得,有一次我睡会午觉,你悄悄地把花盆里的土用挖土机挖到铲车里,然后运输到沙发上。你知道我醒来后看到这一幕是什么感受吗?还有更有趣的事,你最喜欢看工地上的挖土机,一看都是半天时间非常的专注,挖土机挖着挖着突然坏了,还有一些没挖完,你听爸爸说,这个工期紧今晚务必挖着,你回家把自己的遥控挖机拿到工地在那挖着。你这乐于助人的精神,被你爸爸的同事笑几天,只要工地上需要挖土机,就会说,去,把你儿子的挖土机拿来挖。
后来你慢慢地长大了,我就经常一个人带你了,爸爸总是对你说,儿子,你是男子汉,我不在家里时,你要帮妈妈分担家务,重活累活你要多干。你确实很棒,我做饭,你洗碗;我洗衣服,你拖地;刷鞋子比我刷地都干净,你还要爸爸教你换灯泡。每次去超市买东西你总是争着抢着提最重的东西。有时候,早上你看我睡的香,你就偷偷地去把早饭买回来。儿子,有你真好!在妈妈心里,你就是最优秀的。每次听到邻居夸你,说你真是懂事的好孩子,我这心里就乐开了花。
在生活上你确实干得不错!在学习上虽然不是多优秀,但是只要你尽力了就是最棒的。对于尽力这个话题,咱俩会有分歧,有时候我也会忍不住吼你!但是每次吼完你,我就会后悔难受。以后我会努力控制住自己,有问题好好沟通。这一年中,你的变化真的挺大的,进步了不少。真的要好好谢谢朱老师,朱老师教会我如何放手,要相信孩子。睿睿,你比我幸运,遇到一个好老师。我想了好多词,觉得都不能全面地形容朱老师,还是用“好”字,更全面一点,或者说我词穷,找不到合适的词来形容朱老师。
其实,你是一个有理想有抱负的孩子,知道自己长大了,该干什么,总是说,妈妈,你不要为我操心!妈妈也相信你一定行!最后呢,我希望你遵循内心,做最好的自己!