亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
在这学习的十五天中,我受益匪浅,我知道了百事孝为先;知道了中医,知道了八卦,知道了茶道与倒茶的区别……更为重要的是,我学会了如何感恩,我感触十分深刻。
爸,妈,在这短短的十五天里,我也常常忏悔,忏悔我曾经所做的一切错误的事情。我忏悔不应该以一个大小姐的姿态出现在家庭里,过着衣来伸手,饭来张口的日子;我忏悔我不应该和您们顶嘴;我忏悔我不应该让您们原来漂亮的脸颊上爬满皱纹,我有太多太多的不应该,在别人眼里可能是个懂事的女儿,可是我知道,我并没让您们脸上多一缕红光,在外说话说错了,您们回来教育我,我却认为您们特烦,有的时候听见您们在房间里叹气说我大了进了青春期,我却笑着幼稚的说了一句:更年期的人更烦!有的时候把爸爸都气的说不出话来!
妈,我错了,我多少次冤枉过您,您却不说什么,但是只要您一冤枉我,我就在您面前大哭大闹。妈,女儿知道错了!请您一定原谅我!
爸,我错了,我曾经有多少次不理解您,您却啥也不说,但是您偶尔对我说话时的嗓音高一点,我就认为您把工作上的怨气都撒在我身上,我就会不分青红皂白地和您吵一架。爸,女儿知错了,请严父原谅。
爸妈,我知道错了,还有请您放心,我生活得很好,有很多朋友,请您们不要为我担心,我保证您们再见到我后,会有一个全新的更加懂事的女儿出现在您们二老的面前。