亲爱的大山爷爷:
您好!我是一名来自苏州市沧浪新城第二实验小学的学生,我在今年的8月份投入了您的怀抱。在这之前,我只在电脑,电视里看见过您的容貌。在我亲眼目睹了您的雄伟、壮丽之后,我情不自禁地发出了一声赞叹:哇!大山爷爷,您真美!
我仰慕您高耸如云,连绵起伏的山峦,喜爱您身上五颜六色的鲜花、嫩绿的小草,还有你那茫茫的云海,美丽的日出和日落,都令我赞叹不已!在你的身上树林是你的头发,云朵是你的围巾,溪水是你弹奏的乐器。
清晨,太阳刚刚从地平线上升起时,起了一层大雾,这时的您变得神秘无比,给人一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。
您的富有令我羡慕无尽,在您的身上,总有矿产,草药,人参等宝藏,您把这些东西无私的奉献给人类,而您却不求一点儿回报。
一年四季,把您装扮得更加美丽。
春天,万物复苏的季节,您披上了嫩绿的衣服,浑身充满了勃勃的生机。
夏天,您身上的大树变得碧绿碧绿的,更茂密了,就像给您穿上了一件绿油油的衣服。
秋天,一棵棵挂满沉甸甸果实的大树上,李子,柿子,桔子……挂满枝头,仿佛给您换上了一件五颜六色的衣服。
冬天,天空飘起了鹅毛大雪,一片白雪皑皑的景象,又像是给您穿上了一件雪白的棉袄。
渐渐地,您沉睡了,等待着下一个春天的到来。
您的一切都如此的美丽,每次来到您的身旁,我都会情不自禁地对着远山喊一声:大山,我来啦!霎时,会有许多回声:大山,我来啦!
行走在山间小径,我的耳边总会传来溪流的“哗哗”声,还有树上小鸟的歌唱声,偶尔还会有“嘀嗒嘀嗒”的雨声……
大山爷爷,您是一位雄伟、壮丽、富有、无私的爷爷。
大山爷爷,我爱您!