敬爱的爷爷:
您好!
冬天来了,您屋里冷吗?身体还好吗?您一个人孤独吗?
告诉您一个坏消息。我们昭通的疫情越来越严重了,本来我想回老家去看看您,可是因为疫情严重,我们还没到半路就不能走了,路被封了。而且因为疫情,我和哥哥的学校都停学了。我心里很伤心很难过,因为这可恶的疫情,我和哥哥也只能每天待在家里,并且,这几天,天天做核酸,我脖子都很痛了。不过,爷爷,您不要担心我,我也不会害怕,只要我们积极配合医生,我相信我们国家一定会有实力战胜疫情的。
爷爷,有几个好消息要告诉您,我这次期中考试在整个年级里排前50名,并且这次数学竞赛我还得了一等奖呢,得了个笔记本,我心里很高兴,爸爸妈妈也鼓励我。并且我现在书写也有了进步。我在学校里每天都很开心,很快乐。我想您听到这个消息一定也很开心吧!
爷爷,我在爸爸妈妈的鼓励下,我对学习有了浓厚的兴趣,我还学会了帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活了。也谢谢您对我的期望,让我更加认真对待我的学业。您别小看我,其实我也有理想,我一定要为我的理想发奋学习,将来做个对国家,对社会有用的人。
您已经好久没来我家了,我们大家都很想您,等疫情结束,我们一定去看您。
祝
身体健康,万事如意,寿比南山!