亲爱的袁隆平爷爷:
您好。我吃饭的时候就想起你辛辛苦苦地付出,所以我顶着肚子吃了下去。妈妈从小教育我们不要浪费,这可是袁隆平爷爷辛辛苦苦种下的,所以我每次吃饭都会把饭吃得干干净净。
袁隆平爷爷,当我走过稻田就记起了您,您是那么开心,那么伟大,那么可爱。袁隆平爷爷好像一个小孩子,是您让我们吃得上饭的。那时候人们都在吃树皮,是您放弃了当飞行员当游泳员,而是要去给我们研究杂交水稻。让我们吃得上好吃的大米,没有你就没有我们的今天。谢谢您,袁隆平爷爷,我永远都不会忘记您,您是我们的骄傲,也是我们中国的骄傲,谢谢您,袁隆平爷爷。