请亲爱的外公:
您还好吗?
每当天空下起小雨时,我都会想起您。这些雨仿佛是我的泪,永远都流不完对您的思念。
沉寂的天空似乎有意要多添几分悲伤的气氛,我再也开心不起来。
那天,天同样下着雨。我坐在您的摩托车上,被冷风吹地瑟瑟发抖。您不辞辛苦地来接我,怕我被淋湿,就把雨衣往我这边扯,而您的头全都露在外面。
雨越下越大,风吹下了您的帽子,雨水顺着头发淌进了衣服里。我紧紧地抱着您,也感受到了那冰凉的雨滴,很凉很凉……
我看看窗外,又想起了另一个雨天。
天空很暗。“外公,再见。”我笑着对您说。虽然说是笑着的,但其实比哭还难看。我要到另外一个地方去上学,您千叮咛万嘱咐,“要听爸爸妈妈的话”“要好好吃饭”“要努力学习”外公,我是知道的。但您还是不放心,对吗?
您笑着送走了我们,我却看见了您转身落下的那一滴泪。
写到这里,我再也忍不住了 ,“外公,我好想您。”我惆帐地望着窗外,想起了那时我们一起走过的泥泞小路;想起了那时我们一起玩游戏;想起了那辆乘载着我们时光的摩托车。
如今,我没有待在您的身边,能陪伴您的时间真是少之又少。外公,对不起。
那雨仿佛知晓我的心思,将那思念带到您身旁。
外公,我从未忘记过有您在的日子。
我望着雨滴,又想让它将永远的祝福带给您!