亲爱的外公:
您好!
最近身体好吗?我现在学习成绩还不错,请您放心。除了爸爸妈妈,第三个关心我的就是您。小时候,是您一手把我拉扯大的,您对我的爱是无微不至的,如同春雨滋润着小草,让我茁壮成长,感谢您对我的悉心呵护!
有一件事情让我终生难忘,那是20xx年的10月25日,外公您还记得这是什么日子吗?对了,就是您被车撞的那一天。当时我秋游刚刚结束,您领着我走出校门,准备骑着电瓶车回家,因为学校门口的那一条路太过拥挤,车水马龙,我们跟在一辆越野车后面,骑了没多久,那辆车突然停了,您来不起刹车,就撞上去了,我的心扑通一跳,我们连车带人摔了下去。我虽然没事,但您坐在路旁一边叫痛一边用手揉着左肩膀,我看着不禁有些难过,忍不住想哭。您被送到医院后,经检查,锁骨骨折,我听后就更加难受了,一直坐在那里低着头,心里只想让您快点好起来。您时常忍着疼痛问我饿不饿、渴不渴、累不累,但我总是说不。您还宽慰我说:“只要我没事就好!”从这句简简单单的话中,我感到您是多么的无私和伟大。回到家后,我还惦记着您,一放学回家,做完作业,就要到医院来看望您。几天后,您做完手术,看着您一副脸色苍白、虚弱的模样,我的心又隐隐作痛。终于等到那一天,您出院了,又能和您在一起了,我心里别提有多高兴!如今,一年多过去了,您现在也比以前精神多了,但是我还是很愧疚,可是您总是对我说:“不用把这事常记在心里,学习是最主要的,学习好就是对外公最好的报答。”我暗自下定决心,一定要好好学习。
“谁言寸草心,报得三春晖!”这句诗说得一点不错,您对我的爱是永远报答不完的,我再一次向您深情地说一声:“谢谢!”
祝您在新的一年里身体健康,万事如意!