亲爱的外公:
您大概已经去世三四年了,我非常想你。您是我一生中最感激,最敬佩,最喜欢,最……的一个人。
小时候,你最关心我,最喜欢我。跟您在一起度过的童年真的让我很快乐,我真的很怀念那些日子,如果时光能倒流,我会好好珍惜跟您在一块的日子,但是我明白这一切都已经太晚了,不过现在可以弥补过错,珍惜现在生活中的一切。
在您去世的那一天,我伤心的哭了,那一次是我这世上哭的最最最最伤心的一次,那一次哭没有人知道,也没有人看见,当我失去我您的时候我有一种死的念头。但我并没有这样做,因为我知道人都有死的时候,不要因为有人死了,你就要去陪葬,活着的人应该好好的活着。从此我也知道做人要坚强,勇敢,坚贞不屈,不要受到一点刺激就要去死。
外公,那一天,你去世的那一天,我们全家人都把眼睛哭肿了,你在天之灵看到了吗?外公,你在那儿过的好吗?答应我你也要快快乐乐的生活着。
亲爱的外公,我们全家人都记着你,我们全家人都很想念你,我们全家人都很感激你,我们全家人都感到很自豪,因为有你这样一个伟大的外公。虽然在别人眼里你没那么伟大,但在我们全家人心中你是最伟大了……
外公你的家人都在想念着你,不要觉得太孤独了……