亲爱的外公外婆:
您好!
您俩在天堂过的还好吗外公,您不在的这几年里,我一直很想念您,自从您走后,我们也没怎么去探亲了,不过每年清明节,我们一家都会去祭拜您和外婆。
我现在过得很好,到了新的学校,里面有很多高级设备,多功能教室里有智能投影仪、多媒体黑板、智能监控……
学校体育馆里多功能演播大厅的舞台和灯光非常炫酷,我在这个舞台上参加过很多次朗诵和舞台剧表演,如果您能看到那该多好啊!
您不必担心家里的状况,家里面的生活挺好的,当年那两个调皮的小孩现如今已经长大了,身体也健健康康的,变得懂事了许多。现在我已经十一岁了,每年我都感觉眼前的城市在发生着翻天覆地的变化,如果您俩能看到,那该多好啊!
外婆,虽然我没有见过您,但是我依然很喜欢您,我想您也爱着我们。从妈妈对您的怀念里,我知道了您是一位心灵手巧的人,会织各种各样的毛衣,会做各种各样的鞋子,会在夏天的时候用西瓜做酱,我还不知道西瓜酱是什么味儿呢?每次妈妈提起,我都口水直流三千尺。真想尝尝您做的西瓜酱,真想穿上您制作的毛衣和鞋子,真想能看您一眼,真想让您抱抱我。
外婆,您知道吗?我在班里当劳动委员,是老师的小帮手,经常受到老师的夸赞,我的作文也得了不少奖,如“校园小作家”和“最佳作文奖”……您知道为什么我得到了这些奖状吗?因为我参加了学校的“新苗文学社”,学到了许多关于写作技巧的知识,还学到了如何把文字在作文里展现得美妙有趣,像一个个活生生的“小精灵”。还有一点儿是因为我是一个地地道道的“小书虫”。
另外,还有一件好事,舅舅也结婚了,舅妈不但长得非常好看,而且还很温柔,您俩不用为舅舅担心了。
以后我会经常给您俩写信的,给您俩讲讲家里发生的事。
祝:
您们俩在天堂不再受病痛的折磨。