您好!
在这里我要感谢你,因为你这么努力,每天帮我复习功课,检查作业,每次我做作业你都对我这么负责。我记得有一次,我不能在数学作业中进行智力冲浪。你费尽心思想了想,终于想出了一个正确的想法,耐心的给我解释,直到我学会。
你不仅教会了我知识,也教会了我诚实、守信、乐于助人。记得三年级的时候有一次,你让我买馒头,卖馒头的大叔给了我钱,然后他跑去找你,带你去菜市场。你问我怎么回事,我说,那个大叔太粗心了,多给了我3块钱。但是你说:老实点,赶紧还钱!让我老老实实把钱还给那个大叔,那个大叔很感谢我!
你也教会了我要善于帮助别人。二年级的一个周末,你带我去商店。商场门口蹲着一个乞丐。他的衣服破破烂烂,裤子破破烂烂,连鞋子都没有。妈妈看了看他,又看了看衣服,从钱包里拿出五块钱,递给我,说,把钱给他。他好像很久没吃东西了。但我说:我们不认识他,为什么给他钱?我妈不慌不忙的跟我说了一大堆理由,让我把钱捐给他。
你不仅教会了我这些原则,还在一切方面支持了我。暑假前美术老师发消息说画一幅关于环境的画需要50元的报名费。河南省教育厅将评选等级并颁发奖状。你没看50块钱的开销,就二话没说让我画个图,画完发给美术老师,交了报名费。你感兴趣的不是钱,而是竞争。你总说:参与重要。今天,你让我知道了你参与的意义。
当我犯错时,你会认真教我;当我有错的问题,你会认真的给我解释,给我解释;你有时批评我,但也是我的希望;有时候你生我的气,但对我来说也是一种关心,一种教训。
妈妈,你不仅是我的妈妈,也是我万能的老师。你想教我什么就教什么。我必须努力学习,每天进步,永远不要辜负你对我的期望。
祝你身体健康,工作顺利!