亲爱的妈妈:
您好!
鱼儿离不开水的滋养,花儿离不开阳光的照耀,我的成长更离不开您对我的呵护备至爱。
妈妈,您知道吗?我偶然一次发现,您是那么那么的爱我。那天,天还未亮,我被您“咚咚咚”切菜的声音吵醒了。我看了看表,才五点多。向窗外望去,还没有一户人家开灯,可您早早就在为我准备早餐,不辞辛苦。我经常对您说:“妈妈,怎么这么早就做饭啊?早上咱们吃点面包不就行了吗,和别这么早起床呢。”可您却总是这样回答:“你正是长身体的年纪,早餐要吃得有营养,样式也得丰富一些,不能像你说的那样将就着吃。”每次我吃着您为我精心准备的早餐时,鼻子都是酸酸的。
还有一天半夜,我因为白天吃错了东西,突然肚子疼,紧接着把白天吃的东西吐了个精光。您冲出去,顶着大雨给我买药。回来后,您又给我接来热水,把我扶到床上,喂我吃药。望着您头上的雨珠,我重新进入梦乡。当天亮了的时候,我发现您还坐在我跟前,您看护了我整整一个晚上。从那不满红色血丝的眼睛可以看出您非常疲惫,但是您仍然用关切的眼神看着我。我吃不下去饭,您辛辛苦苦为我熬粥,一口一口地喂我。在您的照顾下,我才渐渐康复了过来。
妈妈,您是对我施爱最浓厚的亲人。在爱的鼓励下,我努力地不断向前。妈妈,我会在您的关爱下健康成长,长大后我要像您照顾我一样照度您,我永远爱您!
祝您
身体健康!