给妈妈的一封信
我亲爱的妈妈:
您好!
您收到这封信一定很奇怪吧?平时我与您朝夕相处,为什么要给您写封信呢?我就想和您说说心里话。
您总是特别关心我。记得有一次:我年纪还小,什么都不懂。刚刚上了幼儿园回来,以前都是欢声笑语,现在的我却是默默无语,您立刻发现了我的异常,关心地问道:“怎么了?怎么不开心啊?”我就把红得像苹果的脸低下了,娇滴滴地说:“老师今天批评我上课不听讲。”说着说着又白又嫩的脸挂上了几颗晶莹剔透的泪珠。您把那粗糙温暖的手贴在我那肉嘟嘟的脸上,语重心长地说:“不哭,每个人都会犯错,只要你及时改正,还是一个好孩子,走,我们回家。”您那随便但又温暖的一句话使我充满了信心,再也不会上课不听讲。
您总是帮我学习。有许多次,您十点多才回家,第一件事不是洗澡也不是直接睡觉,而是拿着铅笔认真、仔细、一丝不苟地帮我更改作业上的错题,并用一张白纸写下了解析,每当我蹑手蹑脚地起床看您头上密密的汗珠,像一层薄薄的雾时,我好感动好感动,心中为您这个尽职尽责的好母亲竖起了大拇指。
啊!我伟大的母亲,最好的妈妈,鼓励我帮助我的家庭主妇,谢谢您!
敬祝
身体健康、万事如意!