亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我有好多话要跟您说。借这次机会,我就一吐为快吧。
记得有一次,家里的电话响了,您过来接,原来是电信局打电话来,说我们家的电话需要充值。然后您就骑电瓶车带我来到了电信局门口,又塞了100元钱给我,叫我自己进去。我开始不敢进去,后来我看见你那鼓励的眼神,胆怯地走了进去。里面很多人,我好不容易挤到柜台前,小声地说:"阿姨,我来充电话费。"阿姨没有听见,我只好又壮起胆子说了一遍。这回阿姨听见了,还问我充多少,我充好了值,出了门,您笑了,还给了我一个V的手势,那时喜悦的心情充满我的心头。还有一次,您叫我自己下楼散步,那时18点半了,大家都吃好晚饭了,天很黑了,楼道里还没有灯,我不敢下去,可是你非要强调,:饭后走一走,活到九十九。我只好拿着我心爱的手电筒下楼散步去了。过了一会我上来了,我不仅没有害怕,反而还觉得很好玩。
妈妈,在我的脑海里,还有许许多多这样的事情,我意识到,您是在帮助我改掉怕羞这个缺点。
祝您身体健康!