亲爱的爸爸:
您好!
对于我而言,您就是清澈见底的水,而我是水中的一条快乐的小鱼儿;您是大地,而我是被滋润的参天大树;您是一盏明灯,指引了我;您是土壤,那我就是在大地的土壤里面成长的小苗。
您有时给予我鼓励和批评,让我更上一层楼,您告诉我要学会自律不能什么事都找别人帮忙,是您在我最失败时,没有批评我,而是给我买了鸡排给予我鼓励,而您严格的要求,让我更加努力。
我现在上初一了,经过我上学七年,我感受到你对我过于严格,每次在我玩时,你都会提一下作业完成了没有;在吃饭时,你也会说一下作业,有时我就会感觉你满脑子都想着学习,让我的心情也很不好。就像寒假,您让我把每天的作业发过去,感觉我每天都在玩,不做作业一样,但您让我在做作业的同时,都会让我休息,这是您最特殊的优点。
爸爸,以前我所犯的错误,我要说声对不起,在新的一学期,希望我们还是以朋友的方式继续努力,在生活和学习中,我会继续加油,如果有什么做错的地方,希望您可以提出来,我们一起解决,多沟通,我们两个一起改正缺点,一起努力。