亲爱的爷爷:
您好!
每当我想起您时,我的视线就会模糊,我的心,就像千斤巨石一般,沉重无比。
每当我在路上走着,看见那些幼儿园的小弟弟、小妹妹们,拉着他们自己爷爷的手边跑边说:“爷爷,爷爷,快给我买糖,我要吗!”他们的爷爷总慈祥的笑着,说:“好好好,爷爷给你买。”到这时,我的心,总是会暗暗的流泪,因为他们的童年中有爷爷,可是我呢?我只见过爷爷的照片……
每当下雨天我看见我的同学们的爷爷来学校给他们送雨伞,同学拿好雨伞回到位子上后总是自豪的笑着说:“真烦”。而我呢?每到这个时候,我总是在心里羡慕他们,我要是能有一次这样的“烦”那该有多好啊!我真想和那些同学换一换身份,哪怕一次也行呀!
我的愿望就只是看一看那慈祥的笑脸,扑向你的怀抱,感受一下那依偎在您怀里的感觉,难道这也过份吗?
想到这时,我不禁又有一些“恨”您了,您难道不可以为我停留,哪怕是一瞬间。我也就不会像现在这样,有一颗负重的心。
那天我读过《姥爷,请为我停留》这篇文章后,感受到那里面的每一个字,每一句话,都是我对爷爷您情感的诉说,都融合着我对爷爷无休无尽的思念。
爷爷,我想你!希望你在那遥远而又寂寞的天堂过的好。