给爷爷的一封信
敬爱的爷爷:
希望看到这封信时能够坚强、快乐。
春节前您不慎将自己的胯骨摔成了骨折,过年时,我们回家看您还很好,可当我们一家从老家回来不久,您的身体状况逐渐低下,家里人把你送到医院检查,发觉情况不妙就送到了军区总院,结果确诊为肺癌晚期。
这对我们来说是一个很大的打击,我们保密着,始终没有告诉你,可你是个老军医,又有谁能骗的过你呢?您知道自己是什么病了,而且没有做手术和痊愈的可能。但您却根本不像军医,一点也不配合治疗,有时甚至让我怀疑您是不是我爷爷,我的爷爷不是这样的!
草草结束在军区总医院的第一疗程后,我们将您转入了省肿瘤医院。住进这家医院后,您的心情变得开始平静,住在这座医院的都是癌症患者,而且平均都很年轻,您渐渐的配合医生治疗了。为了鼓励您,我和我的同学在网上订了一束花送给了您。您最喜欢那束花了。我妈妈说您每天睁开眼都会盯着那束花看,看着看着就会微笑。听到这,您不知道我有多开心、多快乐!
外孙有太多的话要跟爷爷说,外孙也有好长时间,没有陪爷爷聊天了,没陪爷爷了。这次信里写的都是外孙早就想跟爷爷说的,现在您在老家调养,您一定要听我姨、姨夫们和姥姥的话,为下一个放疗做准备,要尽快为实现您外孙的愿望而努力。
祝:坚强,快乐!