亲爱的妈妈:
您好!
您的工作还顺利吗?每周只有短短的三天能相见,我真的好想您!您去毕节挂职的这几个月,我经常想起和您在一同度过的欢乐时光。
有的时候,您会被一些事情耽误陪伴我的时间,就像这周,您的叔叔去世了,您必须在今天跟着舅舅、外公去纳雍处理丧事。因为期末考试还有一个月就要到了,所以最近的作业特别多,经常写作业到深夜十一点钟左右。这次的听写的词数量更是多达一百零四个。最近我学习了《为中华之崛起而读书》这篇课文。它告诉我:为了自己的祖国而奋斗,有志者,就能为祖国奋斗一生。我印象最深的一句话是周恩来说的:为中华之崛起而读书!
妈妈,您不用担心爸爸。爸爸一天的“行程”就只有上班、吃饭、玩电子游戏和睡觉。您也不用担心爷爷奶奶,他们每天在书房唱歌,唱得可欢了!爷爷不仅每天练习唱歌,还在练习葫芦丝呢,因为他又担任了葫芦丝手。
我还要告诉您,今天我吃早餐的时候,我那一直摇摇晃晃的牙终于掉了!学习方面,数学考了97分!不过,我的语文变差了,才考了86分。好在老师觉得我是缺乏鼓励,反而让我当上了语文组长。结果我的成绩真的回升了。冬天到了,您一定要注意保暖,一定不要生病。您一定要多吃蔬菜,可以帮助您身体增加维生素营养。