致一封信作文
贵家长:
祝贺您的孩子在安小完成了小学六年的学习任务,以优良或合格的成绩获得小学毕业。小学阶段是人生启蒙的奠基时期。在教育改革的春风中,学校弘扬光荣传统,焕发青春活力。近年来,学校先后获得宁德市留守儿童之家示范点、先进学校等多项荣誉称号。为了孩子的健康成长,我们根据党的教育方针,用正确的思想启迪学生,用科学的知识充实学生,用先进的典型激励学生。孩子们在学校这个大集体中综合素质得到了提高。今天您的孩子顺利修完了小学阶段的学业,学校感到无比欣慰的同时,特向家长提出几点建议和要求,希望各家长积极配合。
1、要教育孩子不要忘记母校的培养,不要忘记安小各科老师的教育。毕业后,进入高一级学校学习,要为母校争光。
2、建立良好的家庭文化氛围,提倡学习科学文化知识,引导孩子读些健康向上的书籍,巩固所学课业。鼓励、支持孩子多参加有益于基础知识、基本技能和良好个性品质形成的活动。
3、让孩子告别“三厅两室”,不进入“网吧”。引导孩子多观看爱国主义教育影片和优秀的电视剧和电视片。
4、高度重视对孩子的安全教育,在家庭、乡村开展“讲安全,防事故”为题的宣传教育活动,增强安全意识,提高孩子的生存与自防自救能力。把“不得私自下河游泳”作为孩子的一项纪律约束,孩子游泳必须有监护人的带领。交通安全、用电安全、饮食安全、防火安全、活动安全都引起家长的警惕。
5、以上几点要求,请家长共同合作,让孩子的暑期生活充实、丰富、快乐。
祝合家欢乐,假期美满!
致一封信作文 篇4
谢谢你们把我带到这个充满新奇的世界
谢谢你们赋予我宝贵的生命
谢谢你们的含辛茹苦让我茁壮成长
真的很感谢你们
可是……
你们给我太多物质上的满足
但我需要的是精神上的安慰
我宁愿我什么都没有
只需你们的……
小时候我在你们的吵架声中成长
过去留给我太多的不安
现在我在你们的责骂声中长大
你们那责骂声让我的心遍体鳞伤
我却不知该何去何从
一直以来
我都在紧紧的努力
也许是你们的要求太高
可是我已尽力
一直以来
我都没有变坏
我一直是你们心中的乖乖女
可是你们却固执的认为
我又能说些什么呢
我需要的真的很简单
只是在我伤心时的一句安慰
在我失败时的一句鼓励
在我成功是的一句警告
为何如此之难
曾经,现在,未来你们一直是我的亲人
可是我该如何延续这份亲情……