给自己的一封信
亲爱的xxx:
你好!
今天我是以你的影子来写这封信,写给你是想让你确立一个20xx年新目标!经过三年的努力,你也成功的步入高中的殿堂,我希望你能够努力的去完成高中三年的学业,而不是只是好奇,过一阵子就松懈了。所以02021年,你应该给自己定一个目标!
以后的路还很长,不免会遇到挫折与失败,所以你的第一个目标就是要微笑面对挫折与失败。失败并不可怕,可怕的是你不能正确面对失败,只要你不在失败面前低头,敢于面对,去战胜一切,在挫折与失败面前喊一声:“没有我过不去的火焰山,没有我淌不过去的河!”也许你会爱上失败,因为失败会让你变的更成熟,更加坚强!会让你拥有战胜一切的勇气与信心!
要想学习好,学习态度最重要!上了高中,学习态度一定要端正,每天上课前一定要把老师准备讲的内容预习好,把不好理解的,不会的内容作好笔记。在老师讲课是认真听讲,若没有听懂,应及时问老师至明白为止!作笔记是一定要记清楚,回到家中,应拿出来复习,并做些习题,这样有助于你打下好的基础!你的基础不好,更应该如此,希望你以后不要再想初中时那样自由散漫,学习不塌实等。这些缺点都要改正,这是你的第二个目标!
上了高中,同时也意味着你要独立生活了。十几年来,你从来没有离开过家长的呵护,突然的独立,也许你会感到无助,自己的事自己做,你可以做到么?所以你的第三个目标就是要学着独立生活!你已经长大了,也是该锻炼一下自己独立生活能力的时候了,以后的生活没什么可怕的,我相信你可以!
走进高中,是人生的转折点。家人的希望都寄托在你身上,我相信你一定不会让关心你的 所有人失望的!你一定要成功,为了实现自己的愿望你一定要努力!相信自己,你是最好的!