郑婷芬:
你好!去年在儿童医院的时候,我们认识了彼此,并成了好朋友。
在寒假里,我想邀请你来我的家乡作客。我的家乡在江苏省的省会——南京。这里的著名景点可多了!夫子庙、中山陵、总统府、紫金山……数不胜数。你这次来南京,我准备带你去夫子庙和中山陵游玩。
正月十五这一天晚上,是夫子庙最热闹的时候,许多人都会去那儿看花灯,把夫子庙挤得水泄不通。花灯的品种又多又漂亮,有玉兔灯、莲花灯、水晶灯……五彩缤纷、灯火辉煌。赏完花灯,我还可以带你去吃南京名小吃——鸭血粉丝、酒酿小元宵、桂花糖芋苗……顺便还可以尝到我们这里最有名的盐水鸭。
去中山陵玩玩也是很好的哦!那里树木葱茏、景色优美。还可以了解到伟大领袖孙中山先生的不朽一生。接着还可以带你去美丽的音乐台喂鸽子、野餐、呼吸新鲜空气,那都是一些好地方。听了我的介绍你是不是已经迫不及待想出发了呀?我会和家乡张开双臂随时随地欢迎你的到来。
祝你学习进步!开心过好每一天!