善良的罗伯特:
你好!
我读了雷蒙的一篇写你的一件令人非常非常心酸的事情。你是一个非常善良,懂事,勤奋,宽容,而且,还是一个非常非常和平的孩子。
你是一个黑人,来到了一个白人的学校中读书。你的成绩并不是全五年级学习非常非常差的一个。而是五年级学习最好的一个。
人人都有自己喜欢的东西,当然,不是黑人就没有自己不喜欢的东西。你最想要一件价格不菲的战斗机但你不想你自己的家长要只是凭着你自己的努力去挣到买战斗机的钱,这一点,我非常敬佩你。但你知道丽莎得了肺炎的时候,你却毫不犹豫的把自己努力挣到的钱捐了出来。这一点我还是很敬佩你。更何况丽莎还经常骂你“小黑鬼”。
你很企盼和平,在丽莎葬礼那一天,尤金太太带了十几个孩子,但是黑孩子只有你一个人,本以为你会和丽莎的爸爸打起来,可事实不是我们想象的这样的。
你也很勤奋,为了想买战斗机,你用业余的时间,给尤金太太和她的几个朋友家打扫卫生,我十分欣赏你。
祝;身体健康,天天快乐!
此致
敬礼!