亲爱的姐姐:
你好!
姐姐,你已经读大学三个月了,你不在家的日子,我总觉得少了很多乐趣,今天我给你说一说我的快乐和烦恼。
姐姐,你给我推荐的《猫武士》,妈妈已经给我买了两套了,书可好看了,里面还有许多小道理,比如:并不是所有人的出生都在适合的地方,总有些人会选择他自己的道路,至于你必须该怎么做一个问题有许多答案。谢谢你为我推荐这本书,这套书我实在太喜欢了,简直让我爱不释手。
《猫武士》的书也成了我的烦心事。我的猫武士已经看到二部曲的第六本了,这是二部曲的最后一本了,可最近不是快期末了吗?妈妈说这本看完暂时就不给我买了,说我每天看书花太多时间了,等放寒假了再给我买,可是我很想马上能接下去看第三部,我要求每天只看半小时,可妈妈还是斩钉截铁的说,最近太入迷这套书了,必须要先放一放,他怎么也不同意,姐姐,你有什么办法说服妈妈吗?
还有我学乐高的地方开了一个嘉年华,妈妈叫我把几个月前的拼的那辆乐高模型车送过去,我很高兴,因为终于可以把我的乐高手艺给大家展示了一下,我也准备去看一看别人的作品学习一下,别人的优点。
姐姐,你去读大学了,我很想你,你在大学里的生活好吗?你有交到好朋友吗?您的老师也像我们小学老师一样温和吗?我有一大串问题想知道答案,不过我最想知道的问题还是你什么时候回家?
祝学业有成,大学生活多姿多彩!