亲爱的弟弟:
见字如面。
最近开心吗?吃的好吗?睡得好吗?
做为咱家最后一个参加高考的娃儿,压力大吗?大就大吧,希望你化压力为食欲,多啃几个鸡腿。比什么都好。
高考是一场漫长的成人礼,所有经历过高考的人,都会明白这是一段非常珍贵的旅程,所有经历过高考的人,都会获得脱胎换骨的成长,我相信你也一样,也在经历这种成长。
还记得你上幼儿园时,上初中的我接你放学,你打着秋千不肯回家;你上初中时,我高中暑假陪你上的每一节课;你上高中了,我结婚那天高二已经开始备考的你给自己放了三天假。
我知道你是一个胜负欲特别强、自尊心特别强的孩子。你一直是我骄傲的弟弟,不管你成绩理想还是不理想,我都觉得你身上有一种坚韧的力量,你聪明,也很有爱心。
亲爱的弟弟,我想让你享受高考的那份公平,享受那种多年学习后,解答试卷胸有成竹的快感。
亲爱的弟弟,你一辈子会遇到很多像“高考”这样的路口,填志愿的时候,表白的时候,面试的时候,结婚的时候,很多很多时候。
每一个这样的路口都需要你选择,都会改变你的人生,我希望你明白,你的每一次选择,都是正确的。只有这样,你垂垂老去的时候才没有憾恨,因为你知道,时光倒流,你仍然会做出同样的事情。
我来和你说点老师和家长都不会和你说的话。
亲爱的弟弟,高考完你就高中毕业了,你要多和老师和同学留点合影,和大家约一下考完后聚聚,多去吃几家店,多相处几天,因为很多人在高考后就一次都没有见过了。但以后也不必太过感伤和怀念,因为每个人都需要大步往前走,只是在你现在还能拥抱他们的时候,不要吝啬自己的臂弯。
我也不知道你谈恋爱没有,如果谈了,不要在这会儿分手,要分也要留到后面分。没谈,那如果你有喜欢的人,一定要记得和别人说,时间我建议放在高考后散伙饭那天,因为被拒绝也没有关系。
然后,我想想还有什么要说的,噢对了,毕业旅行一定要计划,虽然今年受疫情影响哪也去不成,但是省内还是可以计划计划的,建议你要自己出去旅行,或者和同龄人,不要只在乎风景和美食,是多和其他地方的人聊聊天,体验和了解其他地方的风俗与人文,这才是旅行的意义。
最后,俗气的祝你高考超常发挥,无怨无悔。我们都深爱着你。