尊敬的校长:
您好!我是本校六年级一班的学生。
再过几个星期,我就要离开亲爱的母校、敬爱的老师、亲爱的小伙伴,迈进中学的大门。在此时我想向您提出两条建议,也算是对母校一点小小的贡献吧!二十一世纪是一个竞争很激烈的时代。只有全面发展的人才才不会被社会淘汰。这就要我们在学好课本知识的同时,多学习一些课外知识。而学习课外知识一条好途径就是阅读课外书籍。
我是我们班的图书管理员,负责为同学们借书和还书。每次我去借书之前,同学们都叮嘱我借一些没有看过的好书。可几乎每次借书都令人失望。学校可供我们看的书实在是太少了,只放了两个半书架,而且多数是同样的。这些书要让同学们看上六年,实在是不够的。我真诚地希望学校多买一些好书,满足同学们求知的欲望。,再有一件事。课桌和椅子在同学们的学习中起着重要的作用。我们每天都坐在椅子上听老师讲课,伏在桌子上完成老师布置的作业。可是,这些课桌经历了几十年的“沧桑岁月’’,有的变得摇摇晃晃,有的甚至已经却胳膊少腿成了“残疾”。
记得有一次,我不小心写错了一个字。当我用橡皮擦的时候,桌子晃了起来,弄得我的同桌也写错了字。于是,我们俩一起擦。这一擦,椅子跟着“扭起了秧歌”。这一“扭”,我们后面的桌子也跟着节拍“扭”了起来,结果后面的同学也写错了字。校长,如果高年级也换成中低年级那样的可调高矮的单人桌椅,那该多好啊!
同学们的学习条件好了,成绩会更好。所以,我希望您让这些年迈的桌椅“退休回家,安度晚年”,更换成新型桌椅。敬爱的校长,这两个愿望已埋在我心里好久了,我非常盼望它们成为现实。祝您,工作顺利!