尊敬的校长您好:
我叫郭淑萍,现年14岁,小学六年级毕业,我本有一个虽不富裕,但较圆满的家,从小在父母的关爱下成长。但天有不测风云,我父亲于20xx年9月初三日因一车祸不幸失去宝贵的生命,母亲因伤心过度思念父亲于20xx年7月25日相继去世。在不足一年的时间里我一度成为孤儿,当时我刚11岁,父母双亡,无依无靠,无奈之时我大爷大娘将我收养,虽然大爷大娘在生活上无微不至的关心和照顾我,将我视为亲生,但父母去世对我心灵是创伤却无法抹平。我随着年龄的增长,看着年过古稀的大娘和大爷,对我今后的上学、生活费用感到迷茫。在这百般无奈之时,我受到了村长和书记的关爱,是他们向领导汇报了我的情况,是党和政府给了我生活的希望,乡党委书记,乡长来到家里帮我解难,鼓励我好好学习,县委领导也到我家里探望,党和政府的关怀,使我感到社会的温暖,我一定要刻苦学习、努力掌握科学文化知识,用实际行动回报社会,回报各位领导对我的关怀和照顾。
转眼间,我已进入了另一个学习阶段上了初一。刚从黑暗中走出来的我,不知道如何面对,因为我的心情已被冻结,家长决定把我送进光华中学念书,光华在我们那附近是有名的一所学校,但它是私人学校每年要许多费用,我绞尽脑汁思考为什么要到这所学校,不少浪费钱?到这也已经快一年了,我终于了解校长对我的良苦用心,学校的环境美丽安静,老师对认真负责,令我起伏的心情平静下来,给我最大鼓励的是赵校长,她是一位好校长,她懂得怎样教育学生,总是教育我们节俭、刻苦,将来做个有用的人,她还非常注重贫困学生,常常给贫困学生带去补助,带去慰问,使我燃起了要好好学习报答社会的决心。