尊敬的校长:
您好,我想对您说一声”辛苦了!“自建校几十年来,您辛勤的忙碌着,为着一代又一代的学生操劳,为着整天忙不完的工作愁闷,可您还是那么敬职,从不埋怨。像春雨般,滋润着一颗又一颗嫩芽。我敬佩您。
创造出新的课间操,是为了让我们更有益的活动身心。乒乓球操、室内广播操,都被各校好评。提出新的学习方法,让学生自己学,自己讲,是为了让我们锻炼自己,好在以后的道路上更加成功。
几月一次的防火、防震演练,是为了让我们更加安全,不再关键时刻掉队,事先安排的路线,我们早已熟记在心,正如一首歌所唱,”为了谁“。
为了谁?为了让学生的出类拔萃,健康成长;为了谁?为了学生安全的身心和身体;为了谁?为了学生好好度过这六年的光阴;为了谁?为了学生,为了校园,为了...... 您给我的印象最深的是您给我们上的一堂品德与社会课。让我明白了许许多多的道理。一开始,您先问了我们一个问题:”人活着靠什么?“我们的答案丰富多彩,有的说到尊严,有的说靠目标,有的说靠实现自己的理想,有的说靠远大的志。您微笑的听着,我们说完后。您说:”我觉得人活着靠两个字——呼吸,当然,并不只是单纯的呼吸,“呼”是出口气的意思,“吸”是争口气的意思。“呼”是假如有人说你、骂你笨、懒,你不能上去就给他两脚,这是错误的,你应该努力证明给他看,这是“出口气”。“吸”是别人迈一步,你就应该迈两步,甚至三四步,你比别人更出色、更优秀,这样,你为自己争了口气,为父母争了口气,这是争口气。随后您又给我们讲了很多道理,令我感触至深。
您是雨露,滋润着我们,您是春风,沐浴着我们,我崇敬你。愿您工作顺利,万事如意。