亲爱的妈妈:
您好!
已经十三岁的我在您的悉心照顾下,正在茁壮成长。
现在已是六年级的我,快要步入初中的殿堂了。这段时间以来,您为了我能有更好的学习环境和条件,一直在为我打听各种民办学校。晚上一下班回来就打开电脑查起民办学校的简章,做着各种比较,为我选择最适合我的学校。
每次看到你拖着疲惫的身体回到家,我就知道这一天你肯定又是工作太忙太累,看着您皱起的眉头,我心疼极啦!可是我又帮不上什么忙,只能低头做着作业。吃饭时,您又不停地和爸爸说着小升初的事,结果,我们都吃好了,你都还没开动呢!
妈妈,在平常生活中,再沉重的担子在您眼中都不是事:蒜头、西兰花、羊肉……您一刀一刀切的手法是那样的娴熟,您这样每日忙碌的身影总在我眼前闪现。您从以前什么都不会的美新娘,变成现在的生活能手,这不是都为了我嘛?爸爸忙着工作,又总是早出晚归的,时常一天见不到一面。妈妈,您辛苦了!
妈妈,你时常因为我的成绩而生气伤心,我知道您身体不好,更知道你特别在乎我的学习!妈妈,我真不是故意的,我也想考好,不想让您生气,可是每当考差时您就发脾气,那时候你说的话实在是让我生气,我一生气您说的话就听不进去了。所以妈妈,我想对您说您也要改改您的脾气,不要老是发脾气好吗?发脾气对您的身体也不好。
随着时间的流逝,鱼尾纹已经悄悄地爬上了您的眼角,丝丝银发也显现出来了。过往您一幕幕关心我的画面总是不时从我眼前浮现,谢谢您,妈妈!接下来考试我一定会尽力而为的,妈妈,您放心吧!
祝您
青春永驻,笑口常开!