给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
一年一度的母亲节来临了!在以往的这个节日中,我印象最深刻的还是那次小学的母亲节活动,我与您交换了一封信。我的信上面只有短短的一句话,且写得歪歪扭扭,而您却用了两大篇纸,写满了您对我的肯定与希望。又是这么多年过去了,我希望用这一封信来印证自己的进步,来见证您对我的爱。
有多少次了,在您以正确的方式给予我教诲时,我却不知悔改,不断顶撞。我清楚地记得那一个夜晚,由于作业没做完,我急切地想要回家,破坏了一大桌人晚餐的气氛。您选择了平静地送我回家,在车上却一直哭诉着对我的失望。您自己苦不堪言,却又满怀希望地对儿子诉说着。开始我还在不断顶撞、回嘴。到了后来,我感觉到自己的每一句话都如同尖刀,给您的心灵造成了巨大的伤害,于是我也只得坐在后座上流泪。那时您的一句话深深地印在了我的脑海里,至今一直警醒鞭策着我:不要以为全世界的人都必须围着你转!从那以后,也许您或多或少的发现,我不再如以前那般自私了。
写到这里,您也许觉得,无论从书写的工整、语句的通顺、感情的表达上,我都有了很大的提升。这一切都要归功与您啊,妈妈!每一次失落,都是您不断地鼓励,才让我走出阴霾;每一次恼怒,都是您耐心的劝说,才让我心平气和。我知道您一直在担心着我的膝盖,不知我能否承受球场上的重荷;我知道您一直在担心着我幼小的心灵,不知我能否承受学习上的重担;我知道您一直在担心着我不成熟的心智,不知我能否抵制不良的诱惑。可是妈妈,请相信我,我已经长大了,可以自己消化成长中的许多烦恼。妈妈啊,您也终于可以拥有更多属于您自己的时间了。
母亲啊,请相信我,我在一天又一天成长,总有一天,我会成为真正的男子汉,并以此来回报您!
祝您母亲节快乐!