亲爱的妈妈:
您好,
妈妈,平时您比较忙,我没有机会跟您说出心里话,借这次写书信的机会,我就把我的心里话说出来吧。
妈妈,我知道您很辛苦,每天除了来来回回地送我们上课,还要帮我们做饭、收拾房间。不管是我作业做的不好,没有做完作业,您都没有生气,鼓励我做好我应该做的事情。
您还记得吗?那一次,我粗心大意,数学考了一个历史上最低的分数,才81分。当时发卷子时,我的手满是汗,当时念到我81分时,宛如晴天里一个霹雳,我差点哭了出来。因为我怕回到家后被您打骂。回家的路上,我一直在想您打我的情景。当我走到了我的同学家门口,他考了93分,结果他的妈妈当场就把他揍了一顿。看到这一幕,我更加害怕了。我提心吊胆地走到门口时还在想,我该不该进去呢,妈妈平时都很温和,可会不会因为我考的低分而打我呢?可我最后还是选择进去,面对暴风骤雨。我一进去,您就问:“考得怎么样啊?”我低着头,红着脸说:“81分……”您不仅没骂我,而是接过试卷,目不转睛地看着试卷,我忐忑不安地看着您,大气都不敢出。过了好一会儿,您长长地叹了一口气,才说:“海琪,您太粗心了。应用题好几道题都是算式列对了,小数点没有对齐,计算失误,这样丢分,多可惜啊!”听了妈妈的话,我恨不得找一个地缝钻了进去。妈妈一题一题的帮我分析,一直到我听懂了为止。接着妈妈又到网上下载了一些类似的题给我做,直到我做对了才起身离开。在妈妈的提醒下,我终于改掉了粗心的毛病,成绩也渐渐提高了,经常名列前茅。
直到现在,我才明白考多少分并不重要,重要的是勇敢的面对,要细心,考出自己的真实水平。生活并不可怕,只要你努力去做了。
妈妈,在您的教导下。我从一个懵懵懂懂的婴儿,渐渐成为一个通情达理的小姑娘。在我的成长过程中,您不知道付出了多少心血。在这里,我真诚地说一声:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”
祝您
身体健康,天天开心!