亲爱的妈妈:
您好!
以前您的职业是家庭主妇,每天都可以陪我写作业、玩耍。可自从你有了工作后,事情也多了不少,每天陪我的时间也少了很多,只能晚上回来陪陪我。
最令人开心的是星期六、星期日,妈妈也不忙。那时我便有充足的理由让妈妈留下来多陪我一会儿,哪怕只是那短短的一小时也行啊!
可您一回来不是睡觉,就是看新闻,有时我还说您是“大懒虫”。其实我知道您工作又忙又累,想打个瞌睡。有时我想问您这题怎么做,看您睡得那么熟,我没忍心打扰您。
妈妈,您辛苦了!您总是起早贪黑的工作,晚上再拖着疲惫的身子回到家。您每次工作回来都浑身软绵绵的,一点力气也没有了;但还在机械地迈动这双脚,一步一步艰难地往前走。每当你回来时,我总是沉睡于梦乡。记得有一次,您回来时把我吵醒了,那时我才知道您原来是这么晚才回来。
妈妈,您辛苦了!您为养育我们,整天忙碌,操劳着……
祝您身体健康!