亲爱的妈妈:
妈妈,你知道吗?有一种爱,常常被世人赞颂;有一种爱,时时让人感受到温暖,这就是母爱。
妈妈,你的爱就像灼热的阳光,像黑夜里的明灯,更像山间潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇聚成浓浓的真情。
小时候,我是在你的呵护中成长的。
喧闹的街道上挤满了众多的行人,你轻拉起我的小手,用你温暖地手掌护住我的头,穿行在人流之中。潮湿的空气与嘈杂的声音混合在一起,在这繁忙拥挤的街道上,让人感觉格外不舒服。“喝水吗?”你柔和的声音飘过我耳边,轻轻地,风一吹便消散了,但使我烦闷的心情得到平复,我用小手指着挤满了人的奶茶店:“妈妈,我要那个。”你听后便爱怜地抚摸着我的头:“在这乖乖等着”,于是,你走向人群里,排队时,还不忘盯着一旁的我。只见你瘦小的身影从人群中艰难地挤出来,怕被人撞着似的,把奶茶举得高高。可能地上不平,你一个趔趄,差点摔倒,我的心跟着一紧。
不知为何,那一瞬间,周围一切仿佛凝固了,我的眼里只剩下你高举奶茶艰难行走的身影,一种难以言喻的情愫在我心中缓缓升腾。
长大后,我是在你的唠叨中成长的。
又是一个周日,为什么每次放假的时间都过得很快呢?我收拾好书包后,你轻开房门,重复每周日都会说的话:“作业写完了吗?写完要记得把书包清好,还有啊,喝完牛奶就赶紧睡,晚上别蹬被子……”我淡漠地听完这些话,抬头看你:“说完了吧,你可以出去吗?”你没料想到我是这种态度,心里堵塞,便不再说什么,只是放下手中的热牛奶,无声地关上了门。其实,在你离开后我便十分懊恼,却又不知如何向你说。
牛奶升起的腾腾热气模糊了我的视线,我看见了你拖着疲惫的身体,为我冲热牛奶,心中酸涩不已。这时的我,才发现你的唠叨饱含着对我深深的爱。
后来啊,我是在你的陪伴中成长的。
走进初三,迎接我的是繁重的作业与无休止的竞争。每天都是争分夺秒,与时间赛跑,埋身题海,无暇顾及。你看着我这么辛苦,也是尽力让我过得好,这我都懂。不知不觉夜已深,望向你的房间,灯仍然还亮着,我小心翼翼地推开门,看见你全神贯注地看电视,可为什么没有声音呢?我扭头一看,电视上显示着“静音”,你在看字幕!再看你时,你使劲地瞪着眼睛,还时不时揉着朦胧的睡眼。许是我目光太明显,你朝我看来,轻声说道:“快睡吧,这么晚了。”“可是你为什么不睡?”“你不睡,我怎么能睡,陪着你嘛。”我强忍泛酸的泪退出房,泪水溢满了眼眶,心里被浓浓的爱意和暖暖的温情所包围。
妈妈,陪伴是最长情的告白,我因有你的陪伴,才不会在漫长黑夜中倍感孤独。
而现在,我是在你的苍老中成长的。
时光流逝得太快,还不等我细细体会你的爱,岁月就已苍老了你的容颜。离家之时,你目送我出门,隔着心的距离,我感受到你的不舍。在我蓦然回首之际,你的身影便映在我的脑海中,挥散不去。随风舞动的发丝拂过你布满皱纹的眼角,本该乌黑的头发却已夹杂不少银丝,清瘦、憔悴的身体在风中显得不堪一击。我停下脚步,远远地看向你,大喊到:“妈!”看着你满脸灿烂的笑容,那一刻,我的眼里噙着泪水。
我感觉我在你的怀中,就像一朵娇嫩的红莲,在荷叶无私的保护下,倍感安逸,却不知荷叶也会有枯黄的一天。
“当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。”妈妈,时光会变老,但是,你给我的爱从未改变。感谢你的爱,我也爱你!曾经爱,现在爱,未来也爱。
祝你身体健康!