亲爱的妈妈:
您好!
常常听老师说,母爱是无私的、温暖的,老师还教我们唱那支歌,“世上只有妈妈好……”
可我一直不明白,母爱,怎么无私,怎么温暖。
但是,我当时清清楚楚地看见,现在也清清楚楚地记得,每当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给您听时,您的脸上总会露出一丝舒心的微笑,那微笑里含着一种猜也猜不出的意义。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去,转眼间,我都五年级了。渐渐长大的我明白了“母亲”这个角色的艰难,明白了您对我的爱。
记得一个星期天,我要去学校上英语补习班。我洗漱完毕后,打开台罩,啊!汉堡包、鸡翅、薯条!好高档的菜,我也能吃上这么美味的东西!咦,不对啊!我们家并不富裕,平时的都是面条,怎么今天改吃西式食品?我转头问您:“妈妈您吃什么?”您没有回答。我催问:“吃什么啊?”“剩……剩饭……”您支支吾吾地说。剩饭?我心像被锤子敲了一下。“您吃剩饭,我吃西式食品!不,您也得吃,要不,我不吃了!”我急了。您抬起头望着我,强装出一副笑脸:“剩饭很好吃,香味浓浓的哩!你是小孩儿,要长身体,而且,学习也这么紧张!”我知道了您的心思!怎么说,我也不能让您失望。只能硬着头皮吃了进去。
还有一次,我那新爱的牛仔裤沾上了蓝墨水,我懊恼极了。一进家门,我就三下五除二地脱下裤子,没好气地说:“妈妈,快把这条裤子洗一洗,怕洗不掉了,真倒霉!”您闻声赶来,拿起裤子看了看,安慰我说:“没关系,没关系,能洗掉。”说着,就把它浸泡在水里,搓着……搓了一会儿,拿起来看看,再搓一会儿,又拿起看看……这时,我突然注意到您那粗糙的手指被冰凉的水浸泡得通红,犹如几根难看的胡萝卜。我被深深地震撼了……
“洗掉了,洗掉了,你看!”您的喊声把我从沉思中唤醒。虽然我眼前那条牛仔裤是那样干净,那令人烦恼的墨水点儿已经无影无踪了,但我已不注意那些了,我的眼睛紧紧地盯着您的手。那粗糙的十指就像一根根针扎在我的心上……
吃饭了,望着桌上我爱吃的菜,我怎么也咽不下去。您见我不吃,关切的问:“怎么啦?不舒服吗?是不是冻着了?”边说边用手摸我的前额,那手是冰凉的、粗糙的,再也没有绸缎拂过皮肤的那种感觉了。妈妈啊妈妈,您为我操劳,失去宝贵的年华,已不再年轻……
10年了,我已从一个不懂事的孩子成为一名成绩优秀的少先队员。女儿的成长,哪一步离得开您的关爱?此时,我真想对您说:“啊!妈妈,您的爱是温暖的,它温暖了我的心;妈妈,您的爱是无私的,您把能给予的都给予了我。啊!妈妈,您是世界上最好的妈妈!