亲爱的妈妈:
今天是母亲节,我想对您说点心里话。
在这世界上,是您教会我走第一步路,说第一句话的,是您把我抚养长大,在生活和学习上给了我无微不至的关怀,您的爱是世界上最无私的。
您还记得吗,那是一个下雨的夜晚,我和您刚刚入睡,就突然感觉到肚子钻心的痛,疼得我在床上直打滚。看到这一幕,您一下子就从床上坐了起来,摸了摸我的头,感觉我的额头烫烫的,于是,您急忙把我抱起来,扯了件外套搭在了我的身上,便打起伞迅速向附近的医院跑去。一路上,您不停地安慰我说:“宝贝没事的,宝贝没事的,我们很快就到医院了啊!”就这样,您抱着我一路飞快地跑到了医院,收起雨伞,把我轻轻地放到了椅子上,再去找急诊医生。医生来了,您轻轻地抬起我的头,把枕头放在我头下,配合着医生为我做检查,同时向医生仔细地描述了我的疼痛症状。医生认真地给我做了检查,说:“没什么大事,只是急性肠胃炎,打个吊针就好了。”听到这里,您松了一口气,好像心里的大石头落了地,于是搬了一个小凳子,静静地坐在旁边照顾我,陪我打着吊瓶。渐渐地我好了起来,望着眼里布满血丝的您,不知不觉我的眼泪流了下来,很快打湿了枕头。
您还记得吗,在一个开学的傍晚,外面下着瓢泼大雨,我突然发现家里没有练习本了,因为害怕第二天老师批评我而急哭了。这时,您宽慰我说:“诺诺,哭是解决不了问题的,我们要想办法解决问题才行,你在家等我一下,我去去就来!”于是,您穿上外套,拎着钱包跑下了楼,冒着大雨出去了。不一会儿,您回来了,笑嘻嘻的从外套里面抽出了几本干净的练习本,我再看看您,水滴从您的头发和面颊上滑落下来,分不清哪些是汗水,哪些是雨水。您还语重心长地对我说:“诺诺,凡事要提前准备,要学会动脑筋想办法,我们遇到问题一定要冷静。今天妈妈虽然帮了你,但以后你要学会自己面对困难,解决问题,妈妈不可能伴随你一生的,明白了吗?”
光阴似箭,岁月如梭,一晃眼我就快九岁了,已经是一名三年级的少先队员了,我已经长大了,可您还是一直这样呵护着我成长,既让我快乐又让我明白做人做事的道理,我真的觉得自己很幸福,我以后一定要用爱好好回报您!