亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当我听到这首歌,我就会不禁想起您在雨中替我打伞自己却湿了一半和我生病时您无微不至的照顾我的情景。
有一次那天下着倾盆大雨,我放学以后发现自己没带伞,我正准备直接顶着雨冲过去的时候,突然看见一个熟悉的身影,咦,那不是妈妈吗?她不是应该在家里,怎么跑到这里来了。我正想着。妈妈走过来,对我说:“傻孩子,怎么忘记带伞了呢?给你。”说着她便把伞递给我一看,“怎么只有一把伞?”“我们两个人一起打呗。”“好吧。”回家的时候,我看见妈妈的衣服湿了一大半,非常疑惑,我想着想着,突然记起来了,噢,原来打伞的时候,妈妈故意把伞向我这边偏,自己那边却没有伞挡着,我突然觉得妈妈好伟大。
还有一次,我浑身都非常烫,妈妈走过来用她的手摸了一下我的额头,说:“不好,这孩子怎么生病了。”说完妈妈便马上把我抱着准备到医院去。那天,外面正下着大雪非常的冷,但我在妈妈的怀里感觉好温暖。到了医院,医生给我打了一针就回家了,我一沾床就睡着了。早上起来,我看见妈妈靠在椅子上睡着了,我小心翼翼地走出房间,生怕把妈妈吵醒了,走出房间,我问奶奶:“妈妈为什么在我房间的椅子上睡着了?”奶奶说:“还不是都因为你,你昨天生病了,妈妈担心你,在你房间陪了你一个晚上。”听到这里,我不禁热泪盈眶,我真想跑过去对您说:“妈妈,我爱您!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这句歌词写得真好。因为妈妈的爱是最无私的,她们把我们像宝贝一样,捧在手心,精心呵护,妈妈,我要对您说:“我爱您!”