亲爱的陈可怡:
你好!
我的家乡在杭州西兴,那是一座江南古镇,也是浙东运河的源头。
西兴老街的一座座古朴典雅的房子井然有序地排列着。看!白白的墙,黑黑的瓦,稍稍向上翘起的屋角,还有那屋檐上精美的图案,使老街变得古色古香。
屋前是一条长长的石板路,由一块块大小不一的石块组成。路边有一丛丛绿绿的青苔,青苔上有一颗颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下,显得格外明亮。屋后是一条小河,清清的河水缓缓地流着,让你感觉不到它在流动。河上有一座座弯弯的拱桥。桥面由一块块青石砌成,十分平整光滑,两旁是小石柱护体。
每当春节来临,人们挂上了一盏盏圆圆的红灯笼,好像给老街穿上了节日的盛装,把老街打扮得绚丽多姿。夜幕降临,一盏盏红灯笼亮起来了,到处闪烁的灯光如同天上快活的星星。
春卷是我们这儿人人爱吃的小吃。将冬笋、猪肉、豆腐干、咸菜剁成丁状,再将春卷皮铺在桌子上,放入馅,卷成一根长条,一个个白白嫩嫩的春卷包好了,再将包好的春卷放入油锅中炸。不一会儿,春卷变得金灿灿的,捞上来咬一口,春卷又香又脆,令人爱不释手。
“江上秋风晚来急,为传钟鼓到西兴。”这是苏轼游西兴留下的诗句,欢迎你来西兴赏风景,尝美食。