给远方朋友的一封信
亲爱的xxx小朋友:
你好!
我是山西省运城市逸夫小学五年级二班的李姝蓉,十分想和你交个朋友,于是就冒昧地给你写了这封信。我想,你看到信后,必须会想,我们素不相识,你为什么想和我交朋友呢?
事情的起因是这样的。我以往在《小学生拼音报》上看到过你写的作文,很真实,很生动,让我过目不忘。最近,我们班里开展“手拉手”活动,这周的习作就是给远方的小朋友写一封信,于是我就想到了你,就花了一个多小时给你写了这封信。期望你了解了解我,乐意和我做朋友。
我是一个活泼、开朗、爱好广泛的的女孩。课余时间我除了看书,还喜欢弹钢琴、学奥数和学英语。弹钢琴和看书能够说是我一天中不可不做的事情。我还喜欢交朋友,交到一个朋友我会很开心,交到一个远方的朋友我会更开心。我真心地期望我能够交到你这个朋友。这样,我们就能够一齐学习,一齐提高。有什么烦恼还能够互相倾诉,有什么喜悦还能够一齐分享,你说那样多好啊!异常期望这封信能在你我之间架起一座“友谊之桥”。我在运城热切期盼你的回信。
祝身体健康,学习提高!