亲爱的妈妈:
您好!
我的生命是您给予的,您养育我十一年了。我调皮时,您严厉的教训我,我知道,您为的是我长大以后有出息有学问。借这次习作,我把十一年的感恩语,说给您听吧。
二年级的一天晚上,我突然发起了高烧,您急急忙忙带我去医院看医生。从医院回来,您又给我吃药、喝热水,敷热毛巾。我昏昏沉沉地睡去。半夜,我迷迷糊糊地醒来,发现您一直坐在我旁边,满脸怜爱的看着我。早上,高烧退了。到了学校门口,我回望着您乱糟糟的头发和疲惫的身影,不禁鼻子一酸。
疫情期间,我在家上网课、写作业。没有老师在身边教导,是您给我写了一张张小纸条,鼓励我,所以我更加努力学习了。
妈妈,您是我人生的哲理师,教会了我“知识就是财富”;您是我人生道路中的一盏指明灯,为我指点迷失的路……
妈妈,我爱您!