亲爱的妈妈:
您好!
您还记得我学自行车的事吗?每次放学的时候,我的同桌总是在我面前炫耀着自己的自行车,在面前骑来骑去,于是,我下定决心,也一定要学会骑自行车。去年,我们来到了城市广场,我就是在这练习骑自行车的。
一想到要骑自行车,我心里是既紧张又兴奋,我一脚跨上去的时候,因为太用力了,一不小心从坐垫上滑下来了。好不容易才坐上去。一坐上去,我又开始叫道:“妈妈,妈妈,你快来扶我!”我握住扶手,心里感到有一丝恐惧,但我还是勇敢地骑了出去,一阵微分吹来,我的恐惧全散光了,更有信心了。原来骑自行车也不是一件难事,我不经这样说,我往后望一望,突然发现您已经在百里之外,还不停的给我鼓励。我感到非常骄傲,没想到自己那么快就学会骑自行车了。但是人不能骄傲,扑通一下,我就摔倒了。您马上把我扶起来。我一直对您说:“不学了,不学了!”但您却对我说:“我们不是天才,没有人一学就会学会。”于是,我开始骑第二次。第二次,我放慢了速度,显然比第一次骑得好,我开始加快速度,感觉骑自行车很简单,于是我开始越骑越快,可是一个问题出现了,面前有一个八十五度的大转弯,我没来得及刹车,就又摔倒了,我更加自信了因为失败是成功之母。第三次,我不再骑快来了,眼睛全神贯注地看着前方。我终于学会骑自行车了!我不经赞叹。
骑自行车让我懂得了人不能骄傲,也不能半途而废。这也是你教我的,我等待看您的回信。
祝:
身体健康,万事如意!