写给自己的一封信
亲爱的自己:
回首小学那条路,不见阑珊灯光,唯有寂寞如影随形。一路上,你尝尽无限苍凉,你面无表情、不发一言的独自走过。
终于,熬到了毕业,那一天,四散的秋叶,如同飘荡的童年,轻扣你的心扉。你在心里默念:“我毕业了,我要离开这六年来所待过的地方了。”可,为什么我的心一点也不难过呢?
习惯了春暖秋凉,悲喜自尝的你步入了初中。什么都变了,只是你依旧的孤寂平凡。记忆的碎片直直地插入你的心脏,你按住心口,一遍又一遍地问:“为什么?这到底是为什么?为什么别人都是快乐的?为什么别人就是和我不一样?是不是,孤僻真的会穿越时空,在我满目疮痍的心上再割几条伤口?”
你开始处处藏着自己,为自己戴上一个又一个假面。你看着镜子中的自己,你以为你早已洞悉人情、老于世故,你笑着告诉自己:“就算是一个人,我也要好好的。”可,你真的做得到吗?你怎会真的进入自己给自己安排的角色?你难道真的甘愿永远做一个带着假面具的人吗?可你本来就不是一个看得透所谓人情的人。
你说,你习惯了寂寞的日子,不需要有人陪伴。你也不后悔你走过的每一步。可你还是害怕一个人的日子,还是会在梦中惊醒,含泪追悔往事……
亲爱的,你怎么就没有注意过你身边真心待你好的人呢?你的生活中没有那么多猜忌、怀疑,不需要有什么人情世故。那些和你在一起的人是真心的对你好:从几个形影不离的朋友,到关爱自己的父母,再到待你好的老师。谁又不是真心待你呢?他们都是你生命中最重要的人啊!你一味认为失去的才是最好的,经常陷入回忆之中无法自拔,追悔错过的人和事。但你要知道:“当你掩面叹息时,时光已流逝,幸福也从你的指缝中悄悄溜走。”所以,你要学会珍惜,有些人错过了就是永远,有些事做错了就会后悔一辈子,没有人会在原地一直等着你,学会珍惜后的拥抱吧!
你这一个年纪,笑里不应该有别的东西。你的心里装不下太多伤痛。你不要因为自己拿起来却放不下,而开始迫使自己不去拿起。你是一个从来都没有褪去孩子气的人,不该失了自己孩子般的纯净。你并不需要带刺,伤了别人,也伤了自己。你所谓的伤痛不过是自己带给自己的伤害罢了。
轻轻合上你的书本,走出教室,外面:风不停,绿树荫,阳光晃眼,天,一如既往的湛蓝。