亲爱的我:
展信快乐!
云泽,现在已经开学了,是初三的学生了,不知道你准备好努力了吗?我知道你还没有准备好,心里总是想着玩王者荣耀。我知道你心里总是想着王者荣耀,真不知道王者荣耀有什么好玩的。游戏的确非常非常好玩,但要浪费时间精力,如果把玩王者荣耀的时间用来读书、写作业、温习课本,难道不好吗?游戏的确能让你获得开心,能让你忘掉烦恼,但你除了得到这个,你还得到了什么。读书,看着那些枯燥乏味的数学物理习题,你绝望了,你的烦恼来了,但只有这样才能成长,只有这样以后才有选择的机会,命运是掌握在自己手中的,就要看做好正确的现在。世上没有人能够把你打倒,除非是你自己放弃自己,那样你真的被打倒了。你喜欢喝茶,应该知道陆羽吧。陆羽是唐朝的著名学者,从小是孤儿,被智积禅师抚养长大。陆羽渐渐长大了,虽然陆羽身在寺庙中,但他不愿意诵经念佛,却很喜欢吟读诗书。陆羽去和智积禅师讲明自己要执意下山去学习,但遭到智积禅师的极力发对。智积禅师给陆羽出了一题,如果他做得到,就答应他下山求学,同时也是为了更好地教育陆羽,便叫陆羽学习冲茶。
在冲茶的的过程中,陆羽遇到了一位好心的老婆婆。不仅从老婆婆的身上学到了冲茶的技巧,而且还学会了不少做人的道理。当陆羽把冲好茶的茶端的智积禅师面前时,智积禅师品尝了茶,答应了陆羽下山求学。后来,陆羽一心研究茶,撰写了一本关于茶的书——《茶经》,把祖国的茶文化发扬光大了,被后人称为“茶圣”。陆羽想下山,但智积禅师不允许但陆羽放弃了吗,放弃自己了吗?如果陆羽遵从智积禅师的要求,在寺庙里诵经念佛,《茶经》这本书还会有吗?人不能够放弃自己,我知道你是因为学习成绩不好,怎么学的学不会,成绩一直保持在原来的成绩,没有上升也没有下降,因此你感到厌烦。心里想:学不学,也是考原来的那点成绩,还不如我游戏爽。我想说,如果你这样想就错了。成绩虽然没有提升,但只要你用心去学习,把心思放在学习上,认真努力刻苦,难道成绩就不好上升吗?
虽然读书的时候不没有玩游戏,但你的心早已飞在游戏上去了。身在曹营心在汉,心思的没有认真听老师讲课,难道会学得好吗?我想是不会学得好的。学习要有三心——恒心,专心,用心。如果没有这三心的话,还叫学习吗?司马光是一个非常非常贪玩贪睡的孩子,为此他免不了了先生的责罚和伙伴们的嘲笑。在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病。为了早早能够起床,他睡觉之前,喝了满满一肚子水。心里想:这样我明天就能够被憋醒了。就果事事不如意呀,第二天早上不但没有被憋醒,还尿了床。但司马光的决心还在,没有放弃改掉自己坏毛病的意念。聪明的司马光用圆木头做了一个警枕,早上一翻身,“枕头”滚开,头就滑落
在床板上,自然而然就被惊醒了。从此,司马光天天早早地起床读,日复一日,年复一年,坚持不懈,终于成为了一个知识渊博的大学者,而且还写出了《资治通鉴》。你应该学习司马光改掉坏毛病的决心。用心去读书吧,而不是整天想着玩王者荣耀。人不怕笨,怕的是没有梦想,没有追求,自甘堕落。笨有什么可怕的,笨鸟先飞,早起的鸟儿有虫吃,你要做到比别人更努力才行,因为这样你才能实现自己的梦想。初三奋斗吧,追逐吧,为梦想而前进吧!为自己的未来而努力,加油,云泽,相信自己是最棒的,要超越自我,做一个不一样的自我,加油。
祝拥有一个美好的明天!