写给自己的一封信
时光荏苒,光阴似箭,小时的你曾经看见那些成人的哥哥姐姐们,成熟,稳重,充满活力,你很羡慕他们,于是你盼望着长大,盼望着成人,盼望着这世界的一切,终于,你所盼望的那一天到来了,此时此刻,不知道你看到这封信时的心情是什么样子?百感交集。人生的列车永远不会停下,它会慢慢的载你走向终点,这趟列车只有你一个人,在与时间赛跑,我想你已经感悟到了当你盼望长大的时候,不要烦恼,慢慢的,时间将会让你长大,真的很快。
孩提时代,你依偎在父母的怀中,你是知道的,那时因为你身体的原因,父母整天担心你,在他们眼中,你是最重要的。你的童年很快乐,那种童真很美好。20xx年那个春天,无法忘记,因为先天的原因,导致做手术,父母,家人们整整陪了你17天17夜,家人们那时的心情是压抑忧虑彷徨的,他们担心你瘦小的身体可不可以扛过那些冷酷无情的医疗用品,那时他们好想替你做手术,可他们也无能为力,当你被推进手术室的时候,忘记了当时你的心情是什么样的,也许你害怕,反抗着,却不知道那些冷酷残忍穿着白大褂的人们在你体内注射了药,过了一会,安静的睡了,那时你不知道家人们为你流了多少眼泪,担心你,最终很成功,他们脸上的笑容终于绽放了,那时因为刀口大,还没有长好,很疼,但是看到他们的笑容,坚强着,也许你忘了有多疼了,没关系。在之后,你越来越强壮,直到今天。17天过后,父母恍惚一夜变老,没有了精神……
20xx年的夏天有时一个沉重的打击,中考落榜了,那个夏天,我深知你的心情,无法面对事实,不管家人和老师,你是最不能接受的,但你为了他们的开心,永远为他人展现最阳光快乐的一面,甚至和他们谈起这的时候,你用积极乐观的心态开导他们,丝毫没有一丝不开心,每当夜晚就抱怨自己为啥不争气,失败的泪水总可以浸湿枕头,苦难是一所大学,从这里毕业的人一定可以成为人上人,你毕业了,经历了第二次中考,在这一年里,你很累,但是为了不让人们失望,每天都是凌晨起来学习,那时每晚补课可以上到10.30,付出总会有收获,谁说一路披荆斩棘后没有鲜花盛开的地方?终于考上了理想学校,在新学校里,你又开始了耕耘。
18岁的成年人,也许你不聪明,但你身上拥有着一些人没有的东西,你勤奋,刻苦,努力 乐观,相信在不久的将来,你会成为你想成为的人,年轻人,加油,明天的太阳正在升起。
生日快乐啊!成年人。