亲爱的哈利·波特:
你好!
我是刘耀,一个13岁的中国孩子。我早就在罗琳阿姨的作品中讲到了你的事迹。我对你的敬佩之情如滔滔江水一般,简直无法用纸笔表达……
你是如此的勇敢,同为十几岁的孩子,你就敢面对伏地魔——有史以来最邪恶的黑巫师,而并不是躲藏、逃避。作为代表魔法学校的勇士,你直视火龙的凶恶的眼睛,并迎难而上……你还是如此的仁慈,面对曾经害死自己父母而现在却跪在自己脚下求饶的小矮星彼得,你选择给了他第二次机会——你不仅明白敌人的可恨,还理解敌人的可悲!
你懂得爱——人间最真挚的情感!爱让你的母亲舍去性命来保护你;让你的父亲为了救你甘冒一死……是爱,在你身边团结了那么多人。我还清楚地记得,当你从梦境中“得知”教父被伏地魔抓住,并饱受折磨的时候,你义无反顾地赶往出事地点,并与伏地魔展开大决战……
许多人都认为:勇敢的另一个解释就是愚蠢。但我认为你的勇敢实际上是爱的另一种表现形式。是的,爱使你的身边聚集了那么多朋友。而你的敌人——伏地魔却对爱一无所知……是爱让你打败了他!
谢谢你,让我懂得了勇敢、仁慈的品质——当然,还有爱……请容我再对你说一声“谢谢”!
祝你
万事如意!永远活在我们少年心间。
此致
敬礼!