写给自己的一封信
亲爱的“我”:
你好!
有快乐就会有不快乐,有光明的地方就会有阴影,所以我发现我并不应该去找一个绝对的自己,而是去找到一种方法去平衡每一个“我”。
可能一年后的我早就找到那一种方法,那就不用往下读了;也可能一年后的我早就忘记去寻找了,所以想通过此信去提醒或帮助你。
一年后,我就是18岁了,我希望可以尽量找到这个方法。所以我想和每一个一年后的“我”聊一下,所以你们一各一各人来读吧!希望可以帮你们打开心结。
不孝的我:
记得小时候,你会害怕父母,也可能因为他们打你,也可能因为他们骂你了;但你不要忘记他曾经喂过你,曾经教过你说话、走路;和你一起洗过澡,只是因为害怕你会溺水;和你一起睡觉,因为他们害怕你会做恶梦;和你一起通宵做作业,帮你搬大包小包的东西,在你生病的时候,是他们一直陪伴在你左右。你已经18岁了,不要想着18岁就可以随便去网吧,不要总是吵着父母买东买西了,不要再去和他们顶嘴,你应该知道他们都有高血压,告诉他们不要吃过咸的东过得怎么样,也许在你的同学聚会上,曾经很胖的人,现在很瘦,曾经不学习的人,又是某公司的老板,原来很丑的人,却破茧成蝶。
十年的期限,我将把这封信放在一个地方,放在我的心里,十年之后再拿出来。