亲爱的爸爸:
您好!
我和您已经同住11年了,在我的心目中,您是一个有职责,关爱我的爸爸,但是您有一个污点——爱吸烟,这一点深深地印在了我心中。
记得上次,我和妈妈一致要求您不要再吸烟了,您很爽快的答应了,我很开心,心想:不愧是我的爸爸,终于戒烟了。果然,您这几天里没有抽烟,家里的空气也变清新了。
可是好景不长,我刚放学回家,就又闻到了浓浓的烟味,真令人窒息。我到卧室一看,里面烟雾弥漫,一个个土黄色的烟头倒栽在烟灰缸里,那时您眯着一双疲惫的眼睛,死死的盯着手机,看见我进来了,便呆呆地望着我,手里还拿了半根香烟,您对我“亮”出一口烟熏牙,说:“爸爸有很多业务,抽烟才能想出办法呀,这是最后一次抽了!”您的话音刚落,我的鼻子不禁一下酸了,泪水在我的眼眶里打转。
爸爸,您明知道吸烟有害健康,可您为什么还要去吸呢?您口口声声说不吸了,可您努力争取过吗?您既然决定戒烟了,可为什么不坚持呢?我知道,对于您来说,戒烟太不容易了,或许您可以在想吸烟的时候用茶来挡住吸烟的诱惑,我想,不论是为了您自己,还是为了我和妈妈,您都应该把烟戒掉。
世上无难事,只怕有心人,只要您有信心,就一定能和烟“永别”。
祝您身体健康,早日把烟戒掉!