亲爱的爸爸:
您好!
您寄来的巧克力礼盒我们已经收到了,我和弟弟非常喜欢,谢谢您的礼物!
爸爸,告诉你一个好消息,上个星期我学会了做蛋炒饭。那天我们放学了,我和妈妈回到家看到家中一个人也没有。于是,妈妈便提议要我做饭,我该做什么饭呢?想了一下,我说:“就做蛋炒饭吧!”首先,我学着妈妈的样子先在锅里放点油,刚把油倒进锅里,噼噼啪啪的声音把我吓得赶紧跳出好远,妈妈有些无奈地说:“还是我来做吧!”“不,坚决不,我会做”我坚定地说。然后打入两个鸡蛋炒炒,又把前一天剩下的米饭倒入炒菜锅中翻炒,原来成块的米饭团在我的捣鼓下居然散开了。接着,在妈妈的指挥下我又添加了火腿、蒜苗、盐及各种调料,又翻炒一阵,不知怎么的有些米粒粘在了锅上,越来越难翻。妈妈走过来说:“宝贝,你放的油太少了,这样容易炒糊”。我忙又加入一点油,继续翻炒,米饭、鸡蛋、火腿及蒜苗的混合香气飘散了出来。这时,妈妈说可以了,我便关了火,随机就迫不及待的尝了一口,口感超好。
正得意时,门铃响了,哦,原来奶奶和弟弟回来了。一推开门,奶奶就说:“是谁做的饭啊?真香啊!”“奶奶,是我做的蛋炒饭,我做的饭最香。”我自豪地说。奶奶微笑地说:“你真是长大了,我的乖孙女,那么让我们一起来共享今天的美餐吧!”奶奶、妈妈、我、还有弟弟,我们都津津有味地吃起来。看到家人这么开心,我觉得今天的辛苦是值得的,做饭是多么得不容易,以后我一定要做个不挑食的好孩子。
爸爸您好久没回来了,弟弟天天念叨你,我也非常想念你,你什么时候回来啊?
祝
身体健康,工作顺利。