亲爱的妈妈:
您好!
时间过得真快,转眼一学期就又过去了。拿到成绩单,我心潮澎湃,就想和您说说我的心里话。
妈妈,还记得吗?每当我的成绩下降,您从来没有像其她家长的态度那样去责骂,批评,甚至抽打我,而是耐心地和我一起去分析失分的原因,争取下次考试可以让我考出更好的成绩。每当我有不会做的题目时,您都会一步一步帮助我理解题意,直到我恍然大悟,想出正确答案为止。就在上个星期,我有一道数学题不会,您再三讲解,可是我还是一头雾水。看到您讲得筋疲力尽,但依然强撑着。我真的有一种放弃的冲动。可是,妈妈,这是您生气了,您说,一个人,如果连自己都不相信自己,谁还会相信你呢?最后,您的悉心教导使我的心中盛开了满树桃花。
有时候,我俩也会为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架,可您总是努力克制自己的脾气,争取不和我吵架,总是和我讲道理,让我心服口服。还有时,我的贪心很大,想得到的东西就来向您索取,您不同意,我就向您发脾气,直到我的气消了,您才心平气和地和我谈心,直到我意识到自己错了,诚恳地向您道歉。妈妈,谢谢您在我无理取闹的时候包容我,教我学会怎样宽容别人,拥有一个宽阔的胸怀。
妈妈,您不希望我做洼地里的一只鷃雀,希望我做高山上展翅高飞的雄鹰。您总是让我向高处飞,不向低处落。想让我拥有好的前途。虽然我现在还不知道怎样孝敬您,但是我明白您的心愿是让我好好学习,长大以后做一个有用的人。妈妈,虽然现在我还没有长大,但我知道,只要我按您的指引向前,我一定能成为一个对国家对社会有用的人。请您放心,我会记住您的话,做一个真正孝顺的孩子。