妈妈:
您好!我有许多话想对您说,可一看到您那忙碌的身影,又把话咽到了肚子里了。今天,借着给您写信的机会和您说一说。
小时候,我盼望双休日。长大了,我却害怕双休日。
难道您忘了吗:小时候,我常常爬上椅子,伸着小手,去撕那本挂在墙上的日历。我盼望着那个鲜红的字,一看到她,我就会欢笑着,在爸爸怀里撒个娇,在您脸上印个吻。一看到她,我的生活就会出现新的颜色。我让您带我上公园,让爸爸教我做“竹蜻蜓”,让爷爷奶奶带我去游乐场……以前的双休日是那么多彩,那么快乐,那么美好……
可现在,我不再盼望那个鲜红的颜色,我害怕双休日。
每逢周末,我就背着沉重的书包,带着那繁重的作业,憋着满肚子的烦闷回到了家。
我把书包扔在床上,刚想放松一下紧绷了一周的神经。猛然间,看见那些练习题变成一条条毒蛇,向我探头探脑,嘴里发出“咝咝”的响声,好像在龇着牙说:“快做,快做!”我大叫一声,蒙上被子,把头裹得紧紧的。
朋友聚会被挤掉了,象棋比赛被挤掉了,看电视也被挤掉了,喜欢的全被挤掉了。
下午,我戴上耳机,开始听英语磁带。从另一间房间里不时飘来中央电视台“正大综艺”节目主持人与观众逗乐的声音。嘿,这看着多带劲,可是……唉!
夜深了,我把书本统统塞回了书包。我趴在桌子上思考了一个问题:学生只能做作业的奴隶吗?
妈妈,您知道吗?
我好想推开窗子,向着天空大喊“还我的双休日!”