敬爱的李叔叔:
您好!
李叔叔,我家很快就要搬走了,我在搬走前夕总想对您说一句对不起,告诉您在我心中装了很久很久的一个秘密。
四个月前,我们大楼里有几户人家像您一样,为了访客的方便,都装上了门铃。现在的门铃说来也有趣,都有美妙的音乐。就拿您家的门说吧,每当一按,便会奏丰收《甜蜜蜜》这首歌,这是一首我非常喜爱的歌。
有一天,我从您家门前走过,一时手庠痒的,又想听听那首我喜爱的歌,看看四处没人,便好奇地踮起脚按了几处,然后慌忙躲到拐角处,倾听那优美的音乐。这时,只见您打开门,探头向外望了望,问道:“哪一位敲门的?”见没人回答,便关上了门。我暗自庆幸自己机灵。按了一次便想再按。于是,每天放学回家,或下楼倒垃圾时,我便不时按一下门铃再迅速闪开,每次看着您开门后失望的表情,不知怎么心里觉得说不出的得意和高兴。
不知不觉一个星期过去了,这天傍晚,我上完奥数课,爸爸接我回家,经过您的家,只见你正拿着郎头“乒乒乓乓”地拆门铃。爸爸好奇地问:“咦?小李,刚装上去的怎么要拆下来呢?”“唉呀!没办法呀!没有门铃不方便,可有了门铃更麻烦。这几天不知哪个小孩一直在按门铃,我和我爱人被折腾死了!”您唉声叹气地说道。我在一旁听了,做贼心虚地低下了头。
李叔叔,都是我的错,给您的生活增添了话多不便,请您再装上门铃吧!我再也不会干蠢事儿了!你能原谅我吗——一个不懂事的孩子。
祝您身体健康,万事如意!