亲爱的祖国:
您好!
我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌听到这熟悉的旋律,祖国我想对你说:我是您的孩子,是您十四亿中的一份子,我在您的怀抱中健康成长,您是我的依恋,我的港湾。
我的祖国和我,就像海和浪花一朵,我是您的赤子,您是我的依托。1949年10月您成立了!在中国的历史上开启了一个崭新的篇章。今年是您的七十一华诞,在这七十一年间您先后获得了许多荣耀,如:第一颗核导弹爆炸、中国女排夺冠、港澳回归、北京奥运会、神舟飞船发射等。如今的您已是一个世界强国,科技发达、核导弹技术全球领先、嫦娥和玉兔也再不是神话了。中国!这两个字己经深深的印在这片土地上了,没有人再敢轻易践踏了。
而身为升旗手的我,对您又有着独特的情感。每当升旗时,我会想:这是一份责任、一份荣耀,一定要做好!每当看见国旗徐徐飘扬的时候,我会想:我骄傲,我是中国人!每当手握国旗时,我会想:我骄傲,我是一名升旗手!虽然我没天安门前的升旗手那样专业、那样有素养,但心中那份认真与专注,那份自豪与荣耀绝不亚于他们。
我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波,心中的歌。听到这里,歌曲已经结束了,但那碧浪清波还在我心中回荡。