给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
您好!这是您至爱的儿子给您写下的一封温暖人心的书信。我会将它折成一只小小的船儿,载上儿子的祝福飘到您的梦里,荡到您的心房里。
母亲,您应该还记得吧。在我小的时候,我是最喜欢黏着您,不管做什么事情,我都要您跟我一起做。有那么一次,当我正在自己玩耍的时候,玩的那叫一个开心,一会蹦上,一会蹦下。突然间,活蹦乱跳的我停了下来,我被从厨房飘来的一阵阵诱人的香味吸引了,我循着味道来到厨房,对于好吃的我来说,仿佛孙悟空来到了蟠桃盛会。只听见“碰”的一声,头一阵的疼痛,原来是妈妈在用筷子敲了我的脑袋。妈妈和蔼的说:“你来干什么呀?”,我兴奋的说:“我来找吃的。”,“那太好了,你就用我刚煎好的鸡蛋做一个鸡蛋汤吧!”,我一听,不知道哪来的高兴劲儿,一下就涌上来了。
您在锅里放上了水,就让我自己来做了。当妈妈一离开,我学着妈妈平时做菜的样子,往锅里撒一些调料。胡椒、盐、味精、酱油、醋,厨房有的调料我都放进去了。这锅汤的味道可想是怎么样的,但是妈妈鼓励我说,失败了我们下次重来,我们一定能做好的。
上了初中以后,随着学习任务的加重,您每天陪着我写作业,不管我写到几点,您就陪我到几点。您还削好苹果,端上牛奶。晚上我睡觉时,您还来到我的房间检查门窗关紧了没有,被子盖好了没有。
您这一举一动,一言一行,都被我看在眼里。我知道您是在给我学习上的动力,希望我能越走越远,越攀越高。
妈妈,您就如一个港湾,时时刻刻保护着我;您就如一盏航海灯,给我指明正确的人生道路。
我希望妈妈身体健康,永远年轻、快乐!