写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
在这封信里,我想对你说的是时光和以后,就像回忆一样,平静的叙述。
如果世上真的有神明,大概就是知道你什么道理都懂,但依然磨碎了嘴,就是即便你用多么云淡风轻的谎话都骗不过她的眼睛,就是在芸芸众生中只能听见你的愿望,就是即使背后着烦人也愿意为你此刻的生活再添一碗饭。
这个神明的名字,叫妈妈。
一晃,距离我的降世已经过去了十几年,在这些时光里,您见证了我由幼稚走向成熟,由一知半解走向头头是道,由不会说话走向演讲的讲台……
时间着东西呢,总是在人最快乐的时候匆匆过去,不留情面,不计情缘。我一直对有关于这方面的事情很敏感——或者说,很容易感动吧,这大概是我心里的一大软肋。
和许多人一样,我也曾想过以后会怎样,但是我不敢细想,因为如果要想,就避免不了要面对生离死别。即使知道是注定的事情,但还是更愿意面对在一起的时光。
我一直觉得我的妈妈年轻漂亮,不管是哪一朵鲜艳的花都比不上你的青春永驻。在很早之前,你在我心里就永远没有再变老,这样说似乎有些奇怪……应该说,在很早之前,你在我心里就是永远年轻的了。岁月总会悄声无息地在人身上留下痕迹,比如我,步步前进努力成长;比如你,点点时光细细流淌。
但是你在我心里永远年轻漂亮,活力热情,是时光不舍欺骗的珍藏。
从与玩具猫的不辞而别,到与真实的生命天各一方,这些年来,不管是在网上还是在现实,是陌生人还是熟悉的人,是人或者不是人,也看过了一些离别。只是这些离别都没能真正戳动我吧,最深的,还是找不到即将一起跨年的玩伴时心碎的哭喊。(不过现在能好好提起了,但他没有回来)
所以说,到了那个时候,我会是什么样子?应该已经长大了吧,学会独当一面和成人的各色各样,可究竟是如何呢?
不知道。
如果可以,我想这一生都不知道。
人终究会长大吧,每个人都逃不过生死的劫,也许是难,也许是解脱。但是,我想我们现在还在一起,并且以后还有时光能一直在一起,所以我会珍惜。