敬爱的妈妈:
您好!您在医院是不是忙坏了?您天天和病毒打交道,您的身体还好吗?自从您被调到百安分院发热科去后,已经有二十多天都没回过家了,我和爸爸都很想您。
爸爸告诉我,这个新型冠状病毒传染性很强,因为您每天都在和病毒战斗,所以您要被隔离,不能回家和我们团聚。妈妈,我觉得你好勇敢。我为你感到骄傲,您真是是我的好榜样。
妈妈,您放心,我在家过得挺好的。爷爷奶奶每天都给我和弟弟做好吃的。爸爸每天都在辅导我学习。我每天都在照顾弟弟,早上帮他穿衣服,晚上帮他洗脚,还给他讲故事。他也很乖,不哭也不闹。
这个寒假我还参加了彭老师组织的诵讲小分队。我每天和同学们一起背古诗、讲故事、阅读课外书。爸爸每天把我的诵讲视频发到群里。老师一个一个地检查,天天表扬我,鼓励我,指出我的不足。我觉得我的进步挺大的,现在都能背几十首古诗啦!只要是拼音版的课外书我都能轻轻松松地读出来呢。妈妈,等疫情结束后您回到家,我给您讲背诗、讲故事听,好不好?
妈妈,这个寒假我真的很听话,没有出门,每天都在家学习、劳动还有跳舞呢。彭老师和李老师都特别关心我。我一定不会辜负你们的希望,长大以后也要和您一样,用学到的知识去帮助别人,为我们的祖国做贡献。
祝!妈妈早日回家!