亲爱的爸爸:
您好!爸爸,我既爱您又怨您。我不明白,您为什么总是刀子嘴,豆腐心。
上学期伊始,您总是说,升入三年级了,是打基础的关键时期,为此,你对我“约法三章”:一是不准看电视,二是每次测验成绩必须达到 95 分;三是不许到处跑。当然我是很不情愿地接受这“不平等的条约”的。心里老是嘀咕着埋怨您。
记得有一次,你加班,我高呼“万岁”,一蹦三尺高,迫不及待地打开电视,屏幕中一会儿出现了有趣的蓝猫,一会儿出现了滑稽的兔巴哥,可我吸引住了。不知不觉中您已经下班回家,可是,对电视如饥似渴的我全然没有注意到您的突然出现。随着一声暴呵:“不好好学习,看什么电视!”“啪”!的一声我的脸上便出现了五条红红的手指印痕。为此,我哭了整整一个晚上,第二天,您看见了我那通红的眼睛,关切地说:“还疼吗?对不起,昨天爸爸太火了。”
爸爸我不需要您的道歉,我需要的是您能理解:我除了学习,我还要快乐地生活,要知道看电视也能获取许多课本上没有的知识的呀!您不应该剥夺我的享受快乐生活的权利呀!
祝您:
身体健康!