亲爱的爸爸:
感谢您这么多年来对我无微不至的照顾和关心,但对我关爱的同时,您自身也存在诸多缺点,您的缺点会影响到我的一生,女儿希望您能改改!
您知道吗?记得有一次,您带我和妈妈与您的一些好朋友一起去吃饭,席间,当妈妈极力阻止您喝酒时,您的朋友都异口同声的说道:不用担心,他酒量很好,不会喝醉的。最后席散了,果然如大家先前说的一样,您没有醉。仍然坚持带着我和妈妈坐上了回家的公交车,到站了还是您提醒地我们下车。
曾有几次,我打电话要求您回家吃晚饭,您总是说:再等一会就回来了,现在有事走不开。每次都是您先挂断的电话,我和妈妈只能一直在家等。我也会间隔一段时间给您打个电话,会时常提醒您:少在外应酬喝酒。可是父亲从来都没有把我的话听进去。我也会经常为父亲的这个坏习惯与之发生争执。父亲每次都会一笑而过。后来,父亲基本上能够做到只要有我在场,都会跟大家解释不喝酒的原因,他的一些朋友也不会太过强求。但我也能够理解我的父亲,因为他是家里的顶梁柱,家里所有的开支都是由他承担,只有现在努力打拼,才能让我们家庭在经济上得到保障,才能供我完成学业。
我爱我的父亲,特别是那种老实憨厚的性格。可能我也属于和父亲一样的性格吧,因为,我们总是站在别人的立场上考虑问题,谦让别人的同时,也是给自己留一条路。我好想对父亲说一声:爸爸,您辛苦了,您是我们家庭中的榜样。
祝
身体健康,事业有成!