亲爱的妈妈:
您好!
我不习惯面对面地对您倾诉我的知心话,只好以书信的方式来表达。
在我漫长的成长道路上,妈妈,您和我朝夕相处,日夜相伴(除了您出差的那三天)。您一直默默地帮助我,支持我。我们在一起经历的事情有很多很多,有欢笑,有泪水,有跌倒,有成长。它们就像一串串脚印留在身后,回首一看,仍是那么清晰深刻。感谢您给予我最无私的爱,最悉心的呵护。
您知道吗?每天早上您送我上学,是我一天中最享受的时光。您总是在路上嘱咐我要认真听讲。您温暖的手牵着我,送我走到学校门前,等着我走到教学楼的楼梯口,转身对您挥手。这时的您伸长着脖子,踮着脚,目光越过前方的家长投向我,回应着我。我知道当我往前走时,您的目光不曾离开半刻。您常看的一本书中有这样一句话“所谓父女母子的缘分,就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”现在,我长大了,也有点明白这句话了,也懂一些您的心思了。我很珍惜这母子缘分。
今年暑假,您做好了周密的旅行计划,独自带我去闯荡北京,去实现我的梦想。
我的确是无比的快乐。当我站在雄伟的故宫里,好像穿越了六百年的时光。我开心地跟随着人山人海,看三大殿、东西六宫,徜徉在御花园……
我不知疲倦地在故宫里穿梭。我之所以不觉得累,是因为我除了手机,什么也不用拿。而您背的双肩包里,装的是前一天晚上备好的几瓶矿泉水、零食、面包、雨伞等。胸前的小挎包里装的是出行的必备小件物品。
“远路无轻担!”那一天,您就背着两个包,带着我走了逆天的三万多步。我知道,您是心疼我,怕我受累。当我提出要帮您分担时,您总是这样笑着回答我:“当你长到和我一样高时,就可以帮我背包了。”
每当您卸下包拿东西时,我都会看到您衣服后背上大块的黑色,那是因为黑色的布包被汗水浸透,褪色染上去的。整个北京之行,您衣服后背上的黑色就没有消失过。那颜色成了我心里抹不去的记忆。
妈妈,我感谢您赐予我生命,感谢您给我挑战困难的勇气和力量。我会永远记住我们之间精彩的瞬间,激动的时刻,温馨的画面。我希望您永远不要老去,永远成为我人生的避风港。我爱您,妈妈!
祝您身体健康,笑口常开!