我是你姐姐,天冷了,别再光着个脚丫乱跑了。
岁月悄无声息地划过,毫无征兆,留下爸爸眼角细小的皱纹,可你还太小。
姐姐知道你还蛮喜欢学习的,在家里会背古诗看绘本,但是你的成绩却依旧不太理想,我想每当你写完试卷,一定会认为自己很厉害,都会做对吗?当成绩发下来你又是一片失落对吗?所以你是不是该反省一下自己到底哪里没做好,下次考试一定要小心自己错过的题,不管因为什么。
爸爸很出色,但很严格,他给你买了几本诗词,要求你每天都要背,马不停蹄地背,有时候你会很自信地眯着双眼,像个小皇帝一样端着身体就在那背,但有时候你会脾气很大,并两下子就发脾气,还摔书,10分钟背不出一首诗,你知道吗?每当这时,妈妈也是又急又气,焦虑的面孔映着深深的皱纹,布满血红血红的那双眼睛是那么黯淡,可你还在发脾气,答应我,下次背诗前先是吸一口气微笑一下再背。
有时候,你发脾气把自己锁在房间里面哭,因为背诗因为一些不开心的事,因为爸爸妈妈的不理解,你感到十分郁闷,对吗?其实你还可以不用太在意背诗,让你的文学素养比别人更高一筹,不开心的事总会过去,爸妈不理解的事我会理解,姐姐可以陪你呀,不是吗?
好了,记住姐姐的话,上课认真听讲,下课开心玩耍,发脾气前深吸一口气,快乐过好每一天,加油,你很棒!
祝你:
开心快乐,学业有成!
你的姐姐:廖思雅
20xx年1月4日
致弟弟书信2
亲爱的弟弟:
弟弟,在这姐姐想和你说些话,或许你没机会看见,不过我还是想说!
你总是很调皮,喜欢来捣蛋,来整姐姐,姐姐不会怪你,也不会说你什么,毕竟调皮是小孩的天性!
或许我不能理解你,可能是学业更加繁忙!你总是来烦我,或许只是想让我陪你一起玩耍,像从前那般,你可能挺孤单的!望着姐姐的背影,不知所措,不知道该如何去表达!姐姐不怪你,姐姐以后会尽量抽时间陪你玩,是姐姐没尽责!
姐姐不是不想陪你玩,不是不想陪你一起写作业,只是时间少,学业繁忙,你可能理解不了!
你总是喜欢哭,可能是爸妈把你惯的吧,总是要着要那,要买这个要买那个。爸妈都会给你买,有时犯错,你总是会把自己的错放在姐姐身上!每每你说一次,我心都碎了!姐姐已经遍体鳞伤了啊,你还在伤口撒盐,姐姐真的很疼!
我知道你害怕妈妈打你,我又何尝不是,或许你还小,什么都不知道!或许姐姐可以原谅你的一切,可你走上社会,没人会像爸妈如此疼你,像姐姐那样包容你!这个社会是很残酷的,你必须要明白!
等你踏上社会你就会明白,这是为你好,听姐姐一句劝好吗?因为以后属于你的世界,不是外界能够轻易进去的!
致弟弟书信3
弟弟:
亲爱的弟弟,我虽然是你姐姐,可我也是人,我的忍耐是有限度的。我是应该让着你,可不是纵容你,这是我作为姐姐该对你付的责任。
你什么时候才能听我的话,不再调皮惹我跳脚?你为什么要一次又一次顶撞我,挑战我有限的底线?好几次,我真的快火山爆发,我害怕我控制不住一时的冲动去伤害你。
亲爱的弟弟,我是你姐姐,请你给我应有的尊重,不要逼我一次又一次失控,不要逼我越来越讨厌你,不要逼我把对你的爱化为恨。不要以为你有爸妈的宠溺就可以对我为所欲为,若是惹怒我,天王老子都别妄想拦住我。你总在父母面前哭诉我欺负你,然后他们听完后狠骂我一顿。即使有些事我没有错,最后挨骂的始终都是我,只因为我比你大,是姐姐。
有时我真的好想有一台时空穿梭机,回到生命的开始,比你晚出生,哪怕就一秒的时间。我想让你也尝尝我的苦。我想当一次妹妹,你当我的哥哥。我想享受被你照顾的感觉,然后偶尔把你也气个半死。
亲爱的弟弟,你什么时候才能真正长大啊?什么时候才能体谅体谅我这个当姐姐的不容易啊?