家长给老师的一封信
尊敬的刘老师:
您好!
我是吴大伟同学的家长,今天给您写这封信,最主要的目的就是想表达一下我对您的感激之情。
吴大伟初中三年一直在您的班上。三年来,在您的精心培养下,他已由当初性格内向,不明文礼的毛头小孩,成长为现在心地善良,心智成熟的年轻小伙,我们打心眼里感激您。我知道,三年来,无论是在学习上还是生活上,您对吴大伟都给予了极大的关心和爱护,用我儿子自己的话说:“您不仅是他学习上的启蒙老师,也是他人生中的启蒙老师。是您让他看到了自己的不足,激发了他的学习兴趣和探知欲望,引发了他对理想的追问和思考……”
刘老师,您对您的学生,不管其家境如何,不管农村小孩和城市小孩,都一视同仁,一样地关心爱护,对农村来的学生,甚至关爱有加,让我深受感动。吴大伟刚进晨光时,成绩不是很好,当初入学考试排在100多名之后,差点没进重点班。分到您的班上后,学习一直不够用功,晚上或周末很少看到他写作业,对此,您比我还着急,经常打电话来过问他的学习情况,还特意和您爱人一起来我家家访。对不够听话,不太用功的学生,您始终没有放弃,而是重点关注,尽心尽力地做好教育引导工作。
三年来,在您的不断鼓励下,吴大伟的成绩一直在不断地进步,从入学时的100多名,到后来的几十名,十几名,直到这次中考成为年级第三名,获得711分的好成绩,在全市也是相当优秀的。这都是您和其他任课老师辛勤付出的结果,在晨光学习三年,因为孩子学习不断进步,学校也为我这个经济不够宽裕的家庭省了两年的学费。听小孩说,每次考试成绩出来后,您都会来到他的身边,拍拍他的肩膀,给他加油鼓劲。这种激励生发的能量,是别人无法代替,无法给予的,也是学生特别需要的。我想这也是您的可贵之处,过人之处。
吴大伟的性格比较内向,记得三年前,为了能赶上晨光中学的招生考试,我和他连夜从北京赶到九江,在火车上站了整整一夜,到九江后又马不停蹄地赶到考场。对此,儿子虽然嘴上没有抱怨,但我知道他心里很不高兴。一路上我更是小心翼翼地陪着他,生怕一句话没说好会得罪他,影响他考试。经过在晨光的三年学习,我发现他这种内向倔强的性格有了很大的改变,性格比以前开朗多了,平时在家里也愿意和我们交流。刘老师,我知道,吴大伟性格上的改变,让您费了不少心思,说心里话,这也很好地促使他学习的进步,让我更加高兴,更加欣慰。
回想吴大伟上学以来的经历,我感到他真的很幸运,关键时候总有好人相助。当时在北京读小学,也是得益于他人帮助,才不至于离开我们回乡读书。小升初时,他叔叔婶婶时刻关注晨光中学招生的事情,才让他有机会在晨光读书,有机会成为您的学生,初中三年,您把他当成是自己的小孩一样格外关注,替我尽了一份本不属于您的责任,您的这份恩情,我们会永远铭记于心。
刘老师,在您的精心呵护下,吴大伟已慢慢地懂事了,学习也已走上正轨。请您放心,今后我们将按照您的建议,用心用力培养他,努力让他飞得更高更远,努力以更好的成绩,更大的进步回报您对他的期望与厚爱。
最后,再一次感谢刘老师。祝刘老师工作顺利,桃李满天下!
此致
敬礼!