家长给老师的一封信
今天儿子幼儿园试园,上百号家长和孩子浩浩荡荡一上午,中午看老师朋友圈发的小视频:老师们一个个躺在孩子们的小床上,各种不顾睡姿的睡着了,标题是:这哪是老师啊!就是“民工”还配上可爱的表情。看完好心疼,这些90后,也许在我们和他们的父母的眼里都还是孩子,就要承担起这样的责任,劳心劳力,道一声:老师您辛苦啦!
然后又想起朋友述说的幼儿园的一个小插曲,北京一个著名的私立幼儿园,有一个90后小主班老师尽心尽责,是孩子们最喜爱的老师。但是因为手足口传染的问题,园方没有处理好,一个班十几个孩子传染,上不了课,耽误孩子的学习和身体,家长也无法正常工作,家长们怒了,让园方给解释,在公开的家长会上园方却把这个90后小主班老师推了出来承担责任,老师决定离开,现场哭声一片,家长们知道老师的辛苦,心疼老师的付出,在会上有家长就直接说其实老师还只是个孩子,需要我们给予帮助,怎么能让她自己担这么大的责任。后来事情和平解决,但是小老师却选择了离开。不知她还会不会继续从事幼教行业。
这几年媒体播报幼儿园教师打孩子,针扎孩子的事件频繁发生,这些老师是很可气,他们是幼教界的害群之马,但是纵观整个社会的各行各业,哪个行业里没有败类,没有有损职业道德和职业形象的人呢?社会为什么没有传递幼教界正能量的事件报道呢?
多少老师给孩子洗尿湿的衣服,擦洗沾满大便的腿和屁股,多少老师抱着哭的孩子一抱就是两个小时,多少老师为了孩子整天喝不上一口水,变着法创造条件带孩子们在游戏中学习,多少老师不顾自家孩子一心放在班级里……幼师的姑娘们在自己没有孩子时就已经当上了妈妈……她们在一天的疲惫之后还要忍受家长的质疑与猜忌……我们为这个行业的败类们感到羞愧,但是这样铺天盖地的报道真的有用吗?它只能让家长产生更多的误会与猜忌……只能让更多优秀的人才对这个职业敬而远之……
如此恶性循环我们祖国未来的花朵怎么办?请大家深思吧!多从事件的根源找问题,关注教师心理健康,整体提高幼师队伍素质,这才是解决问题的根源所在!
有一种职业,不是民警,却要每天解决争抢纠纷;有一种职业,不是医生,却要了解各类疑难杂症;有一种职业,不是文秘,却要精通各种办公文件;有一种职业,不是街道大妈,却要解决各种纠纷;也有一种职业,不是演员导演,却要排练出各类演出;更有一种职业,不是艺术家,却要创作出幼小心灵里的完美童话世界。这究竟是怎样一种神奇的职业,这究竟是怎样一种伟大的职业!心中温存着一丝感动,让我们一起走进幼师的生活。
写信人:xxx
20xx年xx月xx日
家长给老师的一封信9
老师:
感谢老师在这三年的时间里的辛勤付出
希望自己的孩子能够考的好的成绩
在孩子生命力关键的三年里
有你们的正确教导
相信他们一定可以考出好成绩
最后向您道声辛苦了!