亲爱的妈妈:
你好!妈妈,你是我的第一个导师,你教会了我说话、走路。你像一个热情的太阳,永远是那样灿烂,照耀着我;你像一只辛勤的蜜蜂,永远是那么忙碌,照顾着我;你为了我能幸福健康地成长,不分昼夜地赚钱,不管夏热冬寒,也只是为了我。
有一次,爸爸煮好了饭,可妈妈却还没有回来。我们一直等,一直等……时针指到八点,妈妈还没有回来。我已经饿得前胸贴后背了,爸爸不忍心看我挨饿,叫我先吃。时针又转了一圈,门口传来钥匙的声音,我飞扑过去,抢先打开了门,是妈妈。
妈妈的脸上依然带着微笑,温柔地摸着我的头,亲切地问我:“乖乖,吃饭了吗?”我点点头,小心翼翼地扶着妈妈坐到椅子上 ,问道“妈妈,你吃过饭了吗?”妈妈摇摇头,显得很疲备。我端来一杯温开水给她,说:“妈妈,你先喝口水,爸爸把饭热一热就可以吃了。”妈妈欣慰地笑了。夜更深了,可我怎么也睡不着,因为我不忍心让妈妈为了我而这么劳累,我于心不忍啊!
天刚刚亮,我就被锅碗瓢盆的声音吵醒了,起床一看,原来是妈妈一早起来给我做早餐。看着妈妈忙碌的背影,想到她为了我三餐都不能按时吃,还要这么早起床,不能休息,我情不自禁地哭了起来。
妈妈,你全心全意地爱护我。我对你有无数的感激,有无数句的谢谢!所以,我会用最好的成绩来报答你的,你一定可以成为世界上最幸福的妈妈!谢谢你对我的养育之恩!
此致
敬礼!