老妈:
还记得那个时常赖在床上,非得要买赠有牙签雨伞蛋糕才肯起床的小孩吗?还记得那个因为别人的一句话就浮想联翩,眼泪哗哗的“小傻瓜”吗?如今她已长大了,懂事了,也知道感恩了,懂得回忆那些别人不知道的往事......
和往常一样,早早的,你就硬把我从床上拽了起来,我揉揉迷糊的眼睛,说:“老规矩,我要“雨伞蛋糕”,不给的话我就不起床。”你苦笑道:“好啦,赶快起床,那么贪吃,小心变成‘猪八戒的妹妹’。”我知道这猪八戒的妹妹不是好话,于是就拍拍手,挽起手臂,说:“我不是猪八戒的妹妹,我是猪八戒的女儿!”你愣了一会,“好啊,你竟然说我是猪八戒,真是欠打了。”听见“打”这个字,我是以迅雷不及掩耳之势,一溜烟就逃之夭夭了。可是,你却丝毫没有生气,还是把车停到了蛋糕店门口,让我又收获了一支牙签雨伞。这些小雨伞就是最好的见证,而那些早就不知去向的蛋糕,也是曾经快乐的瞬间。
时光似箭,一眨眼,我都将面临毕业了,可当回忆起这些点点滴滴,却依然感觉近在彼尺。
还记得那时候,幼稚的我和朋友在滑滑梯一块儿互丢石头。“啪”的一声,我一不小心将石头砸到了她,她“哇”的一声,眼泪就像倾盆大雨似的,洒了一地。我一时慌了手脚,急忙问她疼吗,说着还用手指点了一下她的头。她哭得更厉害了,一挥手将我推开。我是又慌又生气,竟破口骂道:“你真不识好歹,我只是不小心砸到的,况且我问你了呢!你怎么能这样!”她也不甘示弱,回我说“我今天要叫我爸爸妈妈和保安把你抓走,你等着吧!”我本来就有点理亏,再加上她这么吓唬我,我更受不了了,急冲冲的就跑回家。这时你们正在看电视上的小品,我独自一人在阳台上,眼眶湿湿的,望着那滑滑梯,回想刚才的一幕,不时望望那保安亭,害怕会有保安把我抓走。我想:要是我走了,家人一定会很伤心的,我还有一大推的梦想没实现,还有很多事情没体验过没见过呢,要是还年纪轻轻就拷上那冰冷的手铐,每天与蟑螂老鼠为伴,那这一生不就毁了吗?可是我又有什么办法呢?这时,你们叫我一起看那个节目,我却毫无心情,踱步到你面前,说:“妈妈,以后我不在,你记得要给我那颗红豆浇水,还要......”说着,那不争气的眼泪就滴了下来,你疑惑地问道:“怎么了,有事就好好说,不要哭。”我把所有的经过都说了一次,你听了以后露出了浅浅的笑,安慰道:“傻孩子,没事的,你以为保安会那么听她的话吗?放心好了,如果她来了,我们一家就把她赶出去。”我半信半疑,还是有点担心,直到深夜,那个保安还是没有来,我卧在沙发,眼睛泛起迷糊,渐渐地在睡梦中度过了恐惧,至于后来发生了什么,我也不知道了。
妈妈,感谢你陪我度过了这么多有趣的时光,陪着我一天天地成长。在母亲节到来的时刻,我要向您说一声:“妈妈,谢谢你,母亲节快乐!”很真诚很真诚地向您说一声:“母亲节快乐!”
祝您身体健康,事事顺心!