亲爱的妈妈:
我不知道您的髻角有多少根白发,我不知道您的眼角有多少皱纹。但我只知道您,伟大的妈妈,把心给了我。
过去的我对您的爱总是显得不屑一顾,在您面前总是显得很浮躁,您对我说的话,我更是充耳不闻。那次您来看我时,我显得很不耐烦,您也只能叹口气说:“孩子啊,你怎么不体谅母亲对你的爱呢?”我就像发怒的狮子冲着您吼道:“我不体谅吗?我体谅时你们怎么看不见?你和爸吵得不可开交时你们怎么没想想我的感受,你们当我是什么?我在你们心中有一点地位吗!”您没说什么,泪水从眼角流了下来,像庐山的瀑布,水流湍急——您的心,这是也许比绞割还要痛。我知道刚才的一番话,刺痛了您的心,也刺痛了我的心,我无法再面对您,也不想看到您泪流满面的样子,此时我只想对您说:“妈妈,对不起!”
光阴似箭,我们三年级集体十岁生日已经来到。我希望在十根充满爱的蜡烛暖暖的烛光中,我想对您说:“妈妈,谢谢您,谢谢您对我们的养育之恩!”也许,我含着泪的话语含糊不清您没有听清——但是,这并不代表您对我十年的养育之恩没得到我的感谢,更不代表我心中对母亲的爱挤满了我的心田,妈妈!
妈妈,您知道吗?我只希望每次看到您时,都能见到你甜甜的笑脸,我的心里,其实就很高兴了!哪有孩子不喜欢自己的妈妈呢?
母爱心与心的呼唤,这就像一个个音符,只有当拼凑成旋律时,才会感觉到它的婉转悠扬。妈妈,您只是天下母亲中的一位,您为我谱写一曲爱的颂歌,每一个音符都倾注了您对我深深的爱。它一直等到我去发现、去欣赏、去歌唱……啊,我听到母爱的旋律了!