致爸爸妈妈的一封信
敬爱的爸爸,亲爱的妈妈:
晚上好!
今天,是我第一次给那么写信。刚出门2天的我已经想你们了。是的,我时时刻刻、每分每秒都离不开你们,因为你们是这个世界上最好最好的人了。
爸爸妈妈,你们知道吗?我已经不是那个原来的“大小姐”了,在军训的时候,无论是洗碗还是叠被子,我都干得很出色,不过很累。仅仅2天,我就累得快喘不过气来了,可是妈妈你,一年四季、无时不刻地做家务忙乎着。我为自己理解了您的辛苦而感到高兴,同时也为自己12岁了才理解母亲的一片良苦用心而感到羞愧难当。
12年,一个漫长的岁月。12年前,我呱呱坠地时什么都不知道,可是现在,我懂得了许多的知识。12年的点点滴滴,12年的风风雨雨,爸爸妈妈你们与我一起挺过来。12年里,你们的工作有过不顺心,有过闹矛盾,甚至想离婚……是什么让你们和好如初呢?是信任?是沟通?是彼此依靠?还是我这个“开心果”?或许都是。
曾看到过一篇课文“奇迹的名字叫父爱”,第一次看到是3年级的时候,纯属是老师强迫我们阅读的,读到最后什么味道也品味不出来;第二次看到是在4年级的期中考试的试卷上,为了得高分,我读得很仔细,也大概明白了意思,只是还不深透,结果这个语段扣了整整5分;最后一次看到它是5年级的《金试卷》上,我仿佛又看到好朋友一样,我读了一遍又一遍,在温暖的灯光下,一向坚强的我哭了……
爸爸,你是我的伟岸,没有你,就没有我远大的梦想,就没有我博大的胸怀,就没有我坚强的毅力,就没有我坚持不懈的精神……
我的笔触很笨拙,无法用最美的语句来表达我对你们的感激之情。再过1天,我要重新回归你们优越的怀抱了,但是,我会一生一世记着我写的这封信,我要用实际行动证明:我真的长大了!