致爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
我长这么大,还从没写过信给您们,今天,我很庆幸有这样一个机会,向你们表达我长久以来,埋在心底的对你们深深的感激之情。我有许许多多的话想对您们说。您们历尽沧桑,含辛茹苦地把我拉扯大,从娇嫩的婴儿到今天上小学四年级的我。爸爸妈妈您们付出的辛劳都凝聚成了爱的力量,伴随着我成长。您们对我的爱溶入了您们的一言一行、一举一动中:讲故事、买玩具、夹菜、夜里一次次地为我盖被子……
儿时的我是一个好问的孩子,经常问一些稀奇古怪的问题。什么天上的星星为什么总是眨着眼睛?月亮里真的有嫦娥吗……您们总是摸摸我的头,笑笑说:“乖孩子,去看书吧,书会告诉你答案的。”我听了您们的话半信半疑,于是傻乎乎地看起书来。那时因为年龄的关系,我通常读一些小人书,书中的情节深深地吸引住了我,让我整个身心都沉浸在书的世界里。就这样,我看了一本又一本的书,也渐渐养成了爱读书的习惯。
由于之前我爱读书,积累了丰富的课外知识。等我上了小学,学起拼音、汉字,还有那有趣的加减法就毫不费劲。在一节活动课上,老师提出了几个有关动物问题,同学们苦思冥想,也得不到满意的答案。我也在努力地想着,猛然想起在一本书上看到类似的答案。我迫不及待地举起了手……等我把想到的答案流利地说起来,才发现教室鸦雀无声,我心想:糟了,是不是我说错了,哎呀,这下了可丢大了!突然,教室里响起热烈的掌声,同学们用羡慕的眼神看着我,老师也向我投来赞许的目光。书又再一次成了我的救星。每当我有不懂或不理解的,只要翻起书,就能找到一个满意的答复。书让我的成绩越来越好,使我成为老师心目中的好学生。
升上了三年级,我的成绩在班上更是名列前茅,渐渐地骄傲自大了起来。放学回家再也不先完成学校的作业了,而是看电视、玩电脑,即使做作业也马马虎虎应付,不是这道题没看到,就是这道题忘了做。成绩逐渐下降。直到一次语文考试,只考了八十九分,我才明白学无止境,虚心使人进步,骄傲使人落后啊!我怕爸爸您的“铁砂掌”,就没把成绩告诉您。不过俗话说得好,纸始终是包不住火的。我一回到家,偷偷看您的脸色,天哪!您脸上乌云密布,我害怕极了,心想:这下可完蛋了!您看见我进了门,就朝我走来,我以为您要打骂我,吓得连哭带喊地跑进房间里。等吃完了饭,您才语重心长地对我说:“考试考不好没关系,只要努力就行了,关键是对自己不能失去信心,还不能撒谎隐瞒事实。”说完还叫我拿来试卷,耐心替我分析错了的题。从那以后,我更刻苦学习了,上课认真地听讲,不再搞小动作了,成绩上升得很快,我又找回了自信!
光阴似箭,日月如梭,爸爸妈妈,我现在长大了,懂事了,也决心改掉马虎的坏习惯,我会通过每次考试都照出了自己的弱点、学习上的一些漏洞,一定会克服和加倍努力的,爸爸妈妈,希望您们不再为我费心了,请等待我的进步!请您们看我的实际行动吧!