致爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸,妈妈,你们含辛茹苦地把我培养大,在我的成长过程中,曾经让你们忧愁,让你们欢喜。今天借这次习作的机会就一吐为快吧!
我并不是一个完美的小孩。可是你们总是把我当成一面镜子,让我干什么我就得干什么,不管我愿不愿意。可是,不管怎么样,你们都觉得自己做的是对,我做的总都是错的。你们理解过我吗?你们想过我的感受吗?你们总是拿我与别人家的小孩子作比较。你们总是不去寻找我的优点,总是用我的不足与别人的优点相比。我想要自由,你们总是觉得外面的世界很危险,总是把我一个人锁在一个孤零零的房间里。我想要自由,我不想成为一个没见过世面的小孩,你们总是说等我长大了之后再来。可是,我不想把这段大好的童年浪费在这无聊的等待上面,我渴望自由!我期待总有一天,我这只笼中鸟能展翅飞翔在蓝天之上。但是,我也知道你们这么做,都是为了我好。
妈妈的爱让我感激不尽,你为了我,不管是多大的困难,您也愿意去克服!您总是在我最需要帮助的时候,给予我最大的精神上的鼓励。
记得那次我学自行车,您总是不厌期烦地为我讲解骑自行车的要领。当我骑着骑着跌倒时,您说"不经历风雨,怎能见到彩虹呢?从哪里跌倒,就要从哪里爬起。加油!我一直相信你是最棒的!”当我为学不会而伤心,懊恼时,您走来对我说:“失败是成功之母,只要肯努力,坚持不懈,就一定会成功的!”在您的帮助与鼓励下,我终于学会了骑自行车。
谢谢你们对我无微不至的关怀和无私的爱。虽然,我常常抱怨你们不理解我。但是,为了你们,我一定会努力做一个你们心目中的孩子。
祝你们永远健康、平安、快乐!