亲爱的爸爸:
您好!您离家去深圳快一年了,您知道我是多么想念您啊!我常常想起您在家里时,教我下棋,和我一起打羽毛球,早上陪我一道跑步的情景。多少次梦中和您在一起,那欢乐的笑声,竟惊醒了熟睡的妈妈。
爸爸,您走以后,家庭这副重担就妈妈一个人挑了。妈妈很辛苦,有时我也帮妈妈干点力所能及的家务活,可妈妈总是说:“冰彬,你学习去,让妈妈来干吧!”我从心里敬佩妈妈,她宁愿自己受累,也不让我帮忙干点活。妈妈对我可关心了,不但关心我的学习,还关心我的健康,我比您在家时长高了,也胖了,也许您回来就认不出我了。妈妈时时刻刻呵护我,让我最难忘的是发生在暑假里的那件事。暑假的一天下午,我和邻居小朋友在楼下一起玩荡秋千。实际上不是秋千,而是在两根水泥柱子中间栓根粗绳子,小朋友们双手抓住绳子来回荡,真好玩。我也兴致勃勃地用双手紧紧地抓住绳子,荡呀荡,我美滋滋的,只觉得自己好像在天空中飘。突然,“轰”的一声,两根水泥柱子倒下了,重重地压在我的右腿上,我当时想在小朋友面前显示自己的勇敢,还强硬地笑了笑,可当我看到脚背上被轧了一个一寸多长的大口子,像小孩嘴一样,翻裂着时,我再也忍不住了,痛哭起来。
妈妈听到哭声,急急忙忙从楼上跑下来,她看到我的腿,脸“唰”一下变白了,为了不让妈妈难受,我忍住了哭声。妈妈背起我就往医院跑,因为我太重,没跑多远,妈妈累得直喘气,我心疼地恳求妈妈说:“妈妈,把我放下来,您休息一会儿再走吧!”妈妈说:“不行,医院快下班了。”等我们赶到时,妈妈已是大汗淋漓,连话都讲不出了。医生见状,急忙为我缝针,妈妈看在眼里痛在心上。医生护士忙活了半个小时左右,缝好针,又消了毒,还注射了预防破伤风的针。妈妈才长吁一口气,悬着的心才落下来。回家后,在妈妈的精心护理下,我很快就好了。每当我想起这件事,心情非常激动,我也更爱妈妈了。平时我处处小心,不做让妈妈担惊受怕的事,不让妈妈操心,爸爸您看我是不是懂事了?
再过一个多月就是春节了,爸爸,您能回来和我们一起过个快乐的春节吗?
爸爸,您千万别说“不”,您的儿子盼您归来!