一封信作文300字
英雄红军先烈们:
您们好!
俺是生活在幸福年代的一名小学生,值此红军长征胜利70周年之际,写封信向您们表示深深的感谢和怀恋之情。
英雄们!听爷爷、奶奶讲,我们能有今天幸福安宁的生活,能够在宽敞明亮的教室上课,都是您们抛头颅、洒热血换来的。每当奏国歌、升国旗的时候,俺的眼前就会不由自主地浮现出一幅幅您们奋勇杀敌,爬雪山、过草地等等景象。这些景象仍历历在目。您们为了五星红旗在祖国的大地上高高升起,不惜赴汤蹈火,冲锋陷阵。万里长征路上,留下了您们的足迹,铁索桥上留下了您们的烙印,金沙江边有您们的嘹亮的歌声。这数不胜数的事儿都是您们丰功伟绩的见证。
英雄们!俺有千言万语想对您们说哇!万语千言只化作一句:谢谢您们!是您们用年轻的生命和血的代价才换来了我们今天的幸福生活,现在我们无以回报,只有好好学习,用优异的成绩向您们汇报,把我们的祖国建设得更美好,相信祖国明天更加繁荣富强!