一封信的作文400字
尊敬的市长伯伯
您好:
感谢您在百忙之中抽出时间来读我的这封信! 我叫孙思恬,是毓龙路实验小学二(3)班的学生。我想对这个城市的 建设提一个小小的建议--多植树!
树木可以让城市更加洁净,空气更加清 晰。 我记得小时候在外公家做客,那里的道路两旁都栽满了树,无论是汽车飞 驰的宽阔公路,还是泥泞的乡间小道!我和我的小伙伴们在那里追逐嬉戏,好不 痛快,到处都留下了我和小伙伴们的欢声笑语!可是回到了盐城,太阳像发了 烧似的,烤着大地,想找一块荫凉地都没有,我和我的小伙伴们只能在家里吹空 调,看电视……我们都不能出去和自然亲密的接触! 我还记得上次阜宁的自然灾害,如果多植一些树,密度高一些,那么就可以 削弱台风的强度,可以减少对建筑物损坏,同时人员的伤亡也会降低。 同时,树木对城市当中汽车、工厂等排出的气体有着相当大的净化作用。
所以我提倡多植树、少砍伐。多给城市一点绿色,让我们生活得更健康!