小区的物业领导:
你们好!
在我们的身边,人类自私地毁坏自然资源、破坏环境的举动比比皆是,然而如果我们再让这种现象持续下去,后果真是不堪设想。所以,我们必须从身边做起、从小做起,付出实际行动。
我通过观察,发现了几个存在的问题。如:小区旁的空地上,总会发现有垃圾“从天而降”,而停在那里的车辆总会“惨遭毒手”;附近的河流不但浑浊,而且散发着恶臭,河面上也总是漂着零食的袋子;他们连地面也不放过,满是我们吐过的痰;洗手时居然也忘了把水龙头关紧。这些类似的事情还是数不胜数,我举的例子其实也只是凤毛麟角,由此可见,我们身边的污染已特别严重。所以,我们不要再让这些垃圾“风餐露宿”泛滥成灾污染环境了,让我们一起制止罪恶的双手!不要再让环境遭到破坏。
难道我们还没醒悟吗?造成这些的正是我们这些榆木脑袋、愚蠢的人,为了图方便、利益,不顾后果,乱扔垃圾、乱排污水……这些无法弥补的错误,已不能再犯下,若再不改正的话,后果是无法想象的。不能再这样了,不能为了自己的利益,破坏环境、浪费资源、所以,保护环境人人有共同的责任,我根据这几类问题提一下几点建议:
一节约用水。水资源是十分珍贵的,所以可以多次使用时就用,以免浪费。而如果有污水的话,就得排到专门的特殊管道,不要乱排放。
二吐痰时就得用纸包住,扔进垃圾桶。不要乱吐在地上,不然细菌就会滋生并且传染给我们,而我们就会很快生病的。
三垃圾可以先放在门口,进行分类。容易污染的白色垃圾需马上扔掉,避免、减少污染。
保护环境,从我做起,从每件小事做起,让我们一起保护身边的环境与资源吧!
此致
敬礼!