亲爱的白衣天使:
你们好!我是六年级的一名小学生。这些天,我听到你们许多感人的故事,看到你们多张让人泪目的照片,内心百感交集。感动、感激、感恩之情似泉水汩汩涌出。
记得小时候,妈妈抱我去医院看病,我一看到穿白大卦的医生与护土就哭个不停,那时候你们在我心中就是个“坏人”,是专门给小孩打针的“坏蛋”,我怕你们,又恨你们。就是现在,我每次打疫苗,看到你们的身影,仍心惊胆战。
但这几天通过新闻,我了解到你们为了救死扶伤不顾生死奔赴疫区的感人事迹,很受感动。你们的形象瞬间在我心里变的那样高大挺拔。
谁曾想到,在我们合家团圆吃年夜饭看春晚的时候,你们却在啃干面包,吃方便面;谁曾想到,当大多数人从他乡奔赴回家,一家人团圆相聚时,你们却离开家人去远方;谁曾想到,你们的工作时间那么长,那么长……
大年三十这个团圆之夜,你们告别父母,丢下孩子,留下了远去的背影。你们舍小家顾大家。一张你们的合照,让我忍不住泪水夺眶而出,那是你们临行前身穿防护衣,头戴面罩,整装待发的照片!这张合照后,你们各自奔赴前线,又有多少生离死别……
今天我终于明白了,你们不是我小时候心中的“坏人”,而是守护人类健康的“天使”!
谢谢你们,你们的背影成了最美的逆行;谢谢你们,你们的英雄精神永驻;谢谢你们,你们成了我们学习的榜样。
哪有什么岁月静好,只不过是你们替我们负重前行!哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子穿上了白大卦在奋力工作。
最后,祝愿你们多保重!注意休息!盼望你们都能早日平安归来!
此致
敬礼!