可敬又可恨的司机:
你好!你还记得我吗?那辆你曾经宠爱过的轿车。自从你那次出事后,我便被大车吊进了修理厂,那里的人每天用大钳子不停地,狠狠地敲击我的四肢,使我疼痛不已;那里的机器也不停地扎我,刺我的脑门儿,时而让我头晕脑胀。虽然,现在我已离开了修理厂,来到了一个大型汽车倒卖场,但当那儿的老板看到残疾不堪的我时,嫌我没人要,于是狠心地把我丢弃在垃圾桶边,垃圾桶中各色垃圾所发散出来的臭味时常伴随着我的生活。到这儿的人们看见我的肉体,也摇摇头,哀叹道:“可惜啦!”人人都唾弃我可是,你还记得从前那个威风凛凛的我吗?
过去的我,浑身都很干净,你的夫人还常常在我的脸上,手上喷一些芬芳扑鼻的香水;你的女儿也常常用她稚嫩的小手在我的身上贴一些小巧可爱的装饰物。每当我和其他兄弟并排站在一起时,瞅瞅我的每一个关节,然后骄傲地挺起胸,直起背,瞧!我有多精致!
谁知这样的日子并不长久,就在那一次,我彻底被你改变了。
那天,阳光很明媚,晴空万里,可是人们的心情却不和这阳光一般,因为,车子已经从这头堵到了那头,你刚领着我来到这条街上,就开始不耐烦了,使劲按住我的嘴巴(喇叭),发出很难听的声音,我的嘴也被你按的红一块,紫一块。这时,你看见了前面的一个空隙,于是又使劲拽住我的脑袋(方向盘),使劲把我往里塞,在我后面的兄弟连忙对我说:“不可以啊!”我表示我也无能为力,驾驭那辆车的人一见势头不对,这样下去我马上就能插进队伍中,于是猛踩刹车,那位兄弟的脸打在了我的背上,我们俩的身上同时划开了一道长长的刀口,血流不止
没想到许多人也照着样子想要先走为快,我们兄弟间便不断地自相残杀,有些兄弟的脸被撞瘪了;有些兄弟的眼珠子也掉落在地,他们捂着眼睛,万分疼痛。看见这些惨况,我捂住自己的伤口,为自己感到不值,为这些人们而感到悲哀。就这样,整条街充满了刺耳的喇叭声;汽车与汽车之间不断的刮擦声;人与人之间不断的争吵声,还有后来不远处不断传来的警笛声
后来,我们这些受害者纷纷被送进了汽车修理厂,几个兄弟被认定为终身全废,大多数兄弟为了求生,每天都承受着痛苦的煎熬。让我们家族变得如此狼狈的就是你们。
为了不要再有我们这样的无辜受害者,我不得不对你们—也就是所谓的高等动物们敲一敲警钟:正因为你们之间的不和谐,伤害了许多许多。所以,我代表我们整个家族,请你们试着营造一种和谐的气氛吧,这样你们的生活才会更加充实与美好,不是吗?