亲爱的灾区小朋友:
你们好!
还记得20xx年5月12日下午吗?那场突如其来的大地震,是你们顷刻失去了亲人、家园。家园。看着在废墟中散落的课本,在风雨中飘荡的红领巾,我不亲泪流满面。
灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情!全世界的人们都会向你们伸出援助之手,我们学校也组织了爱心捐赠。我的钱虽然微不足道,但至少能表达我的心意,我希望我能为你们尽一点儿微薄之力,让我们携起手来共度难关。“不向困难低头,团结共闯难关”是我们中华儿女必备的精神。而此时我想的是:朋友们,这场灾难虽然毁了你们的家园,甚至夺取了你们的亲人,但你们绝对不是孤军奋战!那些地震中成为孤儿的孩子们,你们不用伤心,党就是你们的父母;那些在地震中失去兄弟姐们的孩子们,你们不用难过,我们就是你们的兄弟姐妹!擦干眼泪,让我们携手并肩,重建美好家园!
我想现在你们也有了学习的环境,已经慢慢的建立起了自己的家园了。加油,朋友们,你们会战胜一切困难的!