敬爱的吴老师:
您好!
在这个鸟语花香,桃李开满天下的春天。虽然现在离感恩节还有七个月,但我在这里给你先给你送上最真挚的祝福,谢谢您这几年对我的教育之恩!
转眼间,六年的小学生活即将结束,在不知不觉中,你已陪伴了我三年多的学习生活,教给了我无穷无尽的知识。在这几度春秋的日子里,校园的各处留下了我们成长的足迹。在岁月如歌中我们慢慢成长,岁月给了我青春的活力,但岁月却在您的脸上刻下了沧桑的印痕。我已从您那汲取了许多丰富的知识,也即将等待羽翼的丰满,展翅而高飞。
记得三年前,您刚来到我们这个班级,其实,我们这些学生都很害怕您。害怕您那严肃的表情,严厉的教学制度。但您给我留下的印象是和蔼可亲,平易近人。从那时起,我便开始喜欢上了语文课,喜欢上了您那严肃而又慈祥的表情。
我是一个好动又敢说敢做的女孩,这两点给我带来了不少的麻烦,在您来以前,我经常被老师们批评。自从您来了之后,您总是耐心的教导我,给了我一定的自由,给了我学习的动力与信心。您上课的方法总令我耳目一新。您上课总是灌入一些课外知识,总是用一些幽默风趣的话语来鼓励学生听课,回答问题。渐渐地使我们喜欢上了语文课,我也不例外,上课也认真地听起来。您上课的方式很新颖,从头至尾,改变了死板的教学方式。
您的教学方法不仅使我对语文有了兴趣,还让我从中感悟到了读书的方法。您在教学阅读课文的时候,总是先把文章略读,使了解大概的内容,然后再细读,读懂文章的字、词段、句,最后再精读,从中体会更深刻的含义及文章中所蕴含的深刻的哲理。