亲爱的同学:
你好!
20xx年5月12日,在你的家乡——四川省汶川县发生了一场百年罕见的大地震。这一惊天动地的消息,让我心里特别难受。因为我从电视上看到一栋栋倒塌的房子、一个个生命的消失、还有那一堆堆的废墟……看着那些在地震中失去亲人、失去家园的人们;看着那无数双求助的眼神,我忍不住哭了,我恨不得飞到你们的身边,把自己漂亮的衣服、温暖的被子送给你们;我多么希望自己能变成一个“超人”,飞到遥远的四川去安慰你们。可是,我只是一名二年级的小学生,我只有一古脑儿捐出自己平时积攒的零花钱,希望能带给你们温暖和力量。
林浩哥哥,虽然你只比我大一岁,可是,当地震降临时,你鼓励你的同学不哭,还叫大家一起唱《大中国》的歌;当你勇敢地从废墟里爬出来时,你还救了一个又一个的同学。你的勇敢、你的坚强深深感动着我、激励着我。是啊,在困难面前,你表现出了一个班长所具有的风度和勇敢。再想想自己,又有什么理由在学习面前止步呢?又有什么理由在困难面前低头呢?
林浩哥哥,在全地球的人都在关注北京奥运会开幕之时,我惊喜地看到你和姚明哥哥一起走进会场,你不停地挥动着手里的国旗、步伐坚定自信。和姚明大哥哥在一起,你显得那么渺小,但是,在我的心里,你已经是个和姚明大哥哥一样的“巨人”。因为我非常地佩服你在灾难来临时所表现出的勇敢和坚强。
林浩哥哥,我有一个想法想告诉你:我希望我们大家能从身边的小事做起,好好爱护我们共同的家园,让灾难远离我们!让我们一起好好学习,共同为重建家园而努力吧!
祝你:
学习进步、健康成长!
此致
敬礼!