亲爱的西部同学:
你好!我是一名甘肃兰州的五年级小学生,我喜欢画画、弹琴、唱歌,还喜欢做做手工。你的兴趣爱好是做什么呢?
我们最近学习了一组关于西部的课文,我领略了草原的广阔与美丽,也认识到了拉萨铁路对西部开发的重要性。我才知道,直到现在西部的一些偏僻乡村还很贫困,有些孩子吃不饱、穿不暖,就连上学都要翻山越岭、蹚大河、在崇山峻岭之间每天穿梭。每天天还不亮你们就要起床上学,因为山路不好走,学校在几里甚至几十里地外,要走两三个小时才能到校。看到你们如此艰辛地求学,我觉得自己好幸福,我真得希望我们能够并肩求学,共同进步!
我很想尽己绵薄之力帮助你们。我打算将我的一些书本文具分享给你们;我再将自己的衣服分出一部分通过爱心公益平台捐赠给你们;山区路不好走,需要好鞋才行,我打算把自己的攒下的零花钱和压岁钱拿出来寄给你们,添双好点的运动鞋好爬山。我希望你们千万不要因为环境恶劣而气馁,真得希望你们能好好学习、吃饱穿暖,我更希望你们能够互帮互助、心中有爱。
虽然我想做的这一切对你们可能帮助不大,只是杯水车薪,但我们能献一点就献一点,能帮一点就帮一点,一点一滴的爱心汇聚在一起,就可以成为一股爱的暖流!
我相信星星之火可以燎原!
祝你:
健康快乐,天天向上。