给同学的一封信
亲爱的xx妹妹:
你好!很高兴有一次偶然的机会能给你写一封信。
我叫xxx,是阳光六小五(3)班的一名班干部,也是你妈妈的一名学生。我今年十一岁了,能帮妈妈干一些力所能及的家务活。我相信你也会像我一样爱劳动。
我是班上的学习委员,也是语文科代表。我和你有一个共同的爱好,那就是弹钢琴。
我的优点是:书写漂亮、兴趣广泛、成绩优异、与书为友。缺点是:动作较慢。不过,你别看我现在动作较慢,以后我一定会快起来的。
现在是新的一年了,相信你也有所改变。
从你妈妈的口述中,知道你是一个尊老爱幼、乖巧腼腆的小女孩。你在家里喜欢逗妹妹,把妹妹逗哭了,又哄妹妹不要哭。你真是一个多情多义的姐姐。不过你也不要老把妹逗哭了,既然你要逗妹妹妹玩,那就好好地玩嘛,把妹妹弄哭多了会伤害姐妹之情。
听你妈妈说,你还是一个多才多艺的小女孩,会弹钢琴、又会跳舞,还精通英语。在一次市里的钢琴比赛里,你拿了银奖,随后便去参加全国的钢琴比赛,结果因评委把你当作不参赛者评了个优秀奖。虽然你只得了优秀奖,但我相信你不会气馁,而是更努力地学习,对吗?
其实,我在学钢琴的道路上也有和你一样的经历,但我不放弃,依然继续学习。你即将跨入钢琴六级的大门了,希望你能用“勤奋刻苦”的金钥匙打开这扇门。我有太多话要和你说了,一时间说也说不完,只有在哪次相遇中慢慢倾诉了。
最后,我希望你在虎年里身体“有如虎壮”,学习“突飞猛进”,坏习惯能被你“狼吞虎咽”。加油吧!
祝:
身体健康,心想事成,学业进步!