亲爱的赵老师:
您最近好吗?
赵老师,您走之后,同学们都非常想念你。现在教我们的是张老师,虽说他讲课讲得也不错,但总是觉得没有你好。
在初一刚来的时候,我在生物课上默默无闻,也不经常发言。期中考试的成绩也很普通,原本已为您不会关注我。可在考试后的一节课,您叫我站起来回答问题,我因为刚刚走神儿没有回答上来,你的脸上露出了失望,语重心长的对我说:“蒋衍良,你连这么简单的问题都回答不上来?在我看来你挺聪明,以后可得认真听课昂。”在您说了这番话后我才知道原来您一直都关注着我,而且还对我有那么高的期望。
在那之后,我上课是加倍的努力,我想那应该是我从上学以来在刻苦勤奋的一个学期了。您每次上课,都要把每一节的知识都总结在PPT上,细心的给我们讲。同学们有不懂的地方,您也会耐心的讲给我们,记得在学习血液那一课的时候,因为内容很难,同学们都很那搞明白,您讲了两遍会有许多同学懂,您没有不耐烦,而是很耐心的细致入微的给我们又讲了一遍,第三遍同学们才算是清楚了。有的时候您领着我们一起做卷子、列提纲,每一道题都会仔细的给我们讲。我在您的课上总是最认真的,每节课所讲的知识,当堂课结束我就基本上都记住。期末考试的时候,试卷上的每一道题都是您给我们讲过的,讲课时的情景还都在我脑海中,做起题来非常容易。那次考试,班里的同学生物成绩都很理想,我也去的了十分好的成绩。这都归功于老师您细心的给我们讲课。
到了初一下半学期,我迟迟进不了状态,考试成绩一塌糊涂,您也没有批评我,而是和我一起仔细的分析试卷上的错误。在初一快要结束的时候,您告诉我们说这个学期结束之后您就要离开我们,去其他学校教书。当时班里所有同学都十分的难过,虽然我们没有像五班的同学一样哭的稀里哗啦,但我们也都特别喜欢你,舍不得你走。我下定决心要努力把生物复习好,这次期末考试考一个好成绩,也能给您一个满意的答复。
期末考试的时候我的生物发挥不理想,没有取得好成绩。感觉十分的对不起您,在您就要离开我们的时候也没能给你考一个好的成绩。
现在您离开我们虽然已经好长一段日子了,但我每天都会想起您,想到您对我的好。真不知道什么时候才能与您再见面啊。
我的话就说到这里,最后祝您生活幸福,工作顺利,身体健康。
此致
敬礼。